爱情就像春风,给人身心上的安慰;关心是一个眼神,给一个默默的祝福;关怀是一种问候,给人春天的温暖;关心还是微笑,给人亲切的温暖。对我来说,关心还是一双温暖的手,抚慰我受伤的心。
那一年是我五岁生日。冬天暖阳的光照在路边的樟树上,树上葱郁的绿叶闪闪发亮,像春天一样。在这个阳光明媚的冬日,我和父亲来到了我梦寐以求的游乐园。我太激动了,在游乐园里跑来跑去,别提多开心了。我完全忘了父亲背着我的衣服,背着一个大包,在拼命的跟着。
当我跑到摩天轮,想让爸爸给我买票的时候,发现身后只有一个陌生的大叔,爸爸不见了!我心里很委屈,满眼的泪水像珠子一样流了下来。然后,我开始嚎啕大哭。
这时,一个漂亮的阿姨迎面走来。阿姨肩上披着棕色卷发,弯弯的眉毛藏在浓密的刘海中里。长长的睫毛下是一双清澈动人的眼睛。她裹着一件淡紫色的外套,里面是白色的乌龟脖子,脚上是一双白色的雪地靴,看起来很温柔。
阿姨看到我哭了,赶紧走到我面前,从包里拿出纸巾,轻轻擦干我脸上伤心的泪水,小声问我:“怎么了,小朋友?”为什么哭?”说完,她又抚摸我的头。一边哭,我一边哽咽着说:“我,我爸走了!猫叫声..."
阿姨拍拍我的背,柔声说:“别怕!阿姨会帮你找爸爸的好不好?”我点点头。于是,阿姨拿出手机小声跟我说:“小姐姐,你拨你爸爸的电话,阿姨告诉她,好吗?”虽然那时我还小,但我还是知道父亲的电话号码,于是我拨通了电话号码,递给了姑姑。阿姨又摸了摸我的头,拿起电话,把事情的经过告诉了我爸,约定在游乐园门口见我爸。
阿姨用大手牵着我的小手,我们一起向大门走去。她的手好温暖,就像妈妈牵着我的手,让我安心,安抚我受伤的心。
在阿姨的帮助下,我找到了父亲,但她悄悄地离开了。
八年过去了,阿姨的样子在我心里变得模糊了。唯一不变的是温暖的手。