世界上,因为有墙的存在,交流和敞开心扉似乎是多么重要。开放的心灵是广场,封闭的心灵是围城。钱钟书先生说:“围城内的人想出来,围城外的人想进去。”我想冲进去是因为不了解围城里的专制,我想冲出去是因为太了解专制了。 这个世界真的离不开墙。一个广场,风萧萧,无边无际,只有那些不平凡的人才能在这样的环境中歌唱。陈子昂说:“在我之前,那些逝去的岁月在哪里?,而在我的身后,下一代在哪里?,而我想到天地,无止境,无止境地独自哭泣。”陈子昂说这话的时候,他正站在幽州的舞台上,前面是苍茫的天空,后面是苍茫的天空,他的胸前是一种伟大的才华,一种凛然的精神。如果他的心没有变成正方形,你就再推他上三公里,他也唱不出这样的绝唱! 我们还是凡人,因为我要靠墙来保护自己,温暖自己。墙把世界分隔成温暖的房间,我们在那里成长,成长。我们需要墙来保护我们的隐私,给我们安全感。然而,永远活在墙里的人,是一朵永远成不了器的温室花。 我们总有一天会推倒这堵墙。外界的墙壁和心灵崩塌,然后天气晴朗,微风习习。仰望伟人的足迹,俯视平凡人的行动,我们的内心总是唤起一种飞翔的欲望。天空没有墙,天空是最大的广场。 如何推倒是一门生活的艺术。过于焦虑会让你变成乞丐,失去生存的基础;太慢使自己成为慢性自杀者,最终被平庸的生活之海淹没。我们需要在墙里培养自己的天赋,生存,艺术。最终,有一天我们会“在天空中欢笑,我这一代是蓬蒿人”。 雨果说:“世界上最宽的是天空,海洋比天空宽,人心比海洋宽。”只有我们的心没有墙,才能在天、海、地中自由遨游!