星期天,我和爸爸妈妈去公园春游。我一进公园,就看到几条船在清澈见底的河水中漂浮,河水不时地泛起涟漪。当我们来到草地时,黄色正在消失,绿色的星星从干草中出现。当我们蹲下来仔细寻找时,我们看到了藏在干草下的几片嫩叶,但如果我们不小心,我们就看不见它们。我们小心翼翼地走着,生怕踩到新长出的草。河边的柳树在微风中不停地摇摆。从远处看,长长的检票口似乎布满了绿色的小疙瘩。走近一看,才发现小疙瘩是紧紧抱在一起的嫩绿色芽。我靠着鼻子闻了闻,有一股淡淡的青草味,很清新。有一些美丽的鸟在树枝上唱着美丽的歌,好像在告诉我们春天来了。