边肖铅:如何写对象的组成?秋天是葡萄柚上市的季节。甜柚子很好吃,那么关于柚子的作文怎么写呢?
我的家乡在福建,我爱家乡的柚子。
在我的家乡,每个家庭都会在房子的前后种植几棵柚树。每年农历八月十五左右,游子成熟。柠檬色的葡萄柚沉重地挂在树枝上,像金色的灯笼,似乎在告诉人们收获的季节到了!
柚子为球形或梨形,果肉分为花瓣,容易分离,口感酸甜。厚皮可以保存三个月而不失去香味,所以被称为“天然水果罐头”。
我家乡的柚子果肉大多是红色的,所以也叫“红柚”。早熟葡萄柚水分少,甜度少;晚熟的葡萄柚富含水分和糖分。柚子不管熟的早还是晚,不管吃多少,都不会坏胃,只会觉得饱。
因为柚子的外皮很厚,农药不易穿透果肉,近年来越来越受到人们的喜爱。
柚子黄,柚子黄
我挑了一大篮柚子。
柚子是苦的,柚子是甜的,
我挑了一大篮柚子。
为烈士准备的篮子,
一个篮子被运送到灾区。
大家听了我的童谣一定想听我的柚子吧?别担心,让我读给你听。
柚子是一种常青树,叶子大而宽,呈椭圆形,花白色,非常香。果实大,秋冬两季交替成熟,球形或扁圆形,果皮淡黄色,果肉白色或粉红色,为常见果实。产于中国南方。
葡萄柚成熟时,葡萄柚树上结满了圆圆的果实,有些果实略呈棱角状。柚子的样子不好看。它没有苹果那种红润光滑的外观,让人期待的爱,也没有菠萝那种诱人的香味,让人一闻到口水就忍不住往下流。它只有一层粗糙、坚硬、黄色的皮。
别看柚子皮丑,可以广泛使用!其皮泡入茶中清火;也可以做成小灯,在黑夜中行走时可以当手电筒;如果不想花钱买装饰品,也可以做成小房子,当装饰品用,既好看,又能让房子充满香味。
葡萄柚的内部是美丽的,只要你剥开它厚厚的皮,它就会露出白色、黄色、有光泽、水汪汪、像耳朵一样的葡萄柚花瓣。人们吃着尝着有点甜又有点苦的果汁。清火止渴。这真是一种好水果。这时,你才能真正体会到精神美的内涵。
我妈一下班回家,就从包里拿出两个大柚子。我赶紧上前接过来,哟!挺重的!我正忙着把它们放在桌子上。
我伸出手摸了摸柚子。哦!挺光滑的,好像抹了油。柚子的皮是黄色的,中等偏绿,像个梨,但是比梨大好几倍!我用鼻子嗅了嗅葡萄柚。嘿,有一种诱人的香味!突然口水直流,心想:哈哈!今晚可以好好吃饭!
晚上写完作业后,我反复让妈妈给我剥柚子吃,妈妈同意了。我看到她用刀轻轻的把柚子周围的皮切开,然后用手强行把柚子的皮剥开。然后,一个“大棉球”就露出来了。然后,她妈妈剥下又白又薄的中间皮,呈现出一层薄薄的皮,裹着果浆。我数了数,一瓣,两瓣...还有二十多瓣!35组成网络
忍不住打碎一个果肉,剥掉最后一层皮,惊喜地发现果肉像一粒粒晶莹的小米。忍不住咬了一口,只觉得酸酸甜甜的,带着淡淡的清香。连续吃了十几口,还是不够!
每个人都有自己喜欢的水果,比如苹果、梨、西瓜……我最喜欢柚子。
柚子表面光滑圆润,但表皮布满小疙瘩。看它,它那金黄色的胖乎乎的身体像个不倒翁。当你用鼻子闻它的时候,它会有一种清香的味道,会让你有“三千尺”的感觉,恨不得一口吃掉。用手剥开它的“外衣”,就会露出相连的果肉,晶莹剔透,非常诱人!用嘴咬一口,柚子果肉的酸、甜、凉的感觉就会流进嘴里,让你回味无穷。
柚子不仅好吃,更是遍地宝。把它剥下来,放在房间的角落里。柚子皮可以帮助你吸收房间里的难闻气味,这样我们就可以一直有新鲜空气来吸收。柚子果肉也很好,可以帮助我们清火、润肠通便。营养价值也很高,包括维生素A和维生素b,因为柚子有很多用途,所以一定要珍惜其中的每一部分。
葡萄柚对人很有用。我喜欢美味的葡萄柚!