以"爱"为主题的作文
亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!我今天演讲的题目是“我爱进步”。
它有时盘旋,有时低掠,有时不动...它在人们眼前划出一道美丽的弧线,它会停在花丛中为人类酿造最甜美的生命。
每只蜜蜂都要努力酿造自己的生活。
我以前是个懒虫。刚上学的时候,我是班里最后一个学生。我觉得我很穷。我的同学不愿意和我一起玩。父母每天总是愁眉苦脸,尤其是亲戚朋友在一起的时候,总是说孩子多聪明,而我的父母只能保持沉默,我知道他们很难受;老师也不断鼓励我,但一次次失望。有一天,我读了一本关于蜜蜂的书。看完之后突然意识到自己是一只蜜蜂。我暗暗下定决心,争取成功,争取进步!我要像蜜蜂一样努力,我要努力去追,去追,才能不辜负父母和老师的期望!所以,我每天都很努力,几乎把所有的时间都花在学习上。周末看到别的小朋友在玩,但是我去不了,因为那样我又会落后,不能让以前的努力白费。我一定要竭尽全力,不断进步!每次考试我都在努力。我必须每次都做得更好。我会穿上战袍再战。我每天都在和我的成绩赛跑。我相信有一天我会成功的!
鲁迅说:“要像蜜蜂一样采很多花,才能酿出蜂蜜。如果在一个地方得到,会很有限,很无聊!”我们都是蜜蜂,只有靠自己的努力才能成功!回顾过去,你会发现成功是自己创造的!现在,经过我的反复奋斗,我终于在班上名列前茅,我的父母、老师和同学都为我的进步感到高兴。这是我进步的结果,我必须坚持下去。我爱进步!
谢谢大家!