以"爱"为主题的作文
我们身边,有很多关于懂事的孩子的感人故事。比如一个小儿子和生病的父亲一起上学;六七岁的儿子帮妈妈洗脚;勇敢的孩子肩负着家庭的重担;身体强壮的孩子在病重时仍然坚持学习...这些感人的故事时常浮现在我的脑海里,久久不能忘怀。终于有一天,我也做出了一件值得骄傲的事:
那天晚上很晚了,我妈妈疲惫不堪地回到家。我觉得我妈妈心情不好。我关切地问妈妈:“妈妈,你怎么这么难过?”我妈摸着我的头轻声说:“我妈在工作中遇到了困难。企业贷款的某些方面存在问题。”我觉得我妈太伤心了,我想给她写一封安慰的短信。我写道:
“年轻漂亮的妈妈:我知道你现在很难过,但我相信这件事迟早会解决的。加油,不要放弃!大家一起努力吧!”
母亲看到了,脸上带着微笑,还给我一张纸条:
“看了你给我妈的留言,虽然只有几个字,但我妈已经很感动了。女儿长大了!我女儿懂事!女儿能帮妈妈分享想法,妈妈真的很高兴!”
看到这里,我忍不住哭了。我妈看到这一幕,关切地说:“你怎么哭了?”“不,我没有哭,因为这不是悲伤的泪水,而是感激的泪水。平时你对我那么好,我什么都不给,就给你写了这么一张小纸条,你觉得好欣慰。你给了我这么多,我该怎么报答你?我很尴尬。”过了一会儿,我又对妈妈说:“我们一起加油吧!以后我会和妈妈一起加油,一起奋进,让妈妈少操心,帮妈妈承担家务,做个能干的孩子。”那天我发现妈妈真的很开心。
真诚的问候,亲切的动作,关心的眼神...可以表达很深的感情,让人感觉很好,这些都是爱的表达。让我们从现在开始关心身边的每一个人。送一朵玫瑰,手有余香。相信爱情是有回报的。