中国李子
我喜欢美丽的玫瑰,我喜欢清新的百合,但我喜欢凌寒的梅花。
梅花,花瓣透明明亮,雕刻如玉。梅花散发出一阵沁人心脾的清香。用手触摸光滑的花瓣,即使是忧郁的人也会立刻开心起来。
梅花,它不在阳光明媚的春天、炎热的夏天或金色的秋天开花。是的,它在冬天开放,一个寒冷的季节。冬天是所有植物枯萎、凋零、凋零的时候,而以寒冷和独立为荣的梅花却诞生在这里。多顽强啊!难怪古人说“墙角有几个李子,凌寒独留”。从这首诗来看,梅花是如此的谦虚!
从梅花精神中,我懂得了要像梅花一样,努力克服人生道路上的困难。
梅花,你那么顽强,那么谦虚,你纯洁高尚的品质令人钦佩。我要大声赞美你:“虽然你没有玫瑰的民族之美,没有白的清爽感觉,但我爱你坚韧、谦虚、朴实的品质!”
金秋桂花香
“哇!什么香味这么香?”一出家门,我就闻到了花香和淡淡的花香。原来小区里,街上到处都是桂花树。仿佛整个城市都被淡淡的花香所笼罩。
桂花一年四季常绿,芽不太引人注目,羞涩的芽生长在锯齿状的叶子下。每当微风吹过,就有淡淡的香味。如果你站在桂花树下,看着一簇簇浅黄橙黄的花,闻着浓浓的桂花香,那是非常清爽的。
桂花每年金秋开花最多,我们小区的桂花也不例外。我们小区的桂花一般不会引起大家的注意。但桂花一开,每个大人小孩都会停下来闻闻树上的桂花,似乎醉人。到了晚上,桂花的香味就变成了甜甜的“摇篮曲”,小孩子闻到桂花香就慢慢睡着了。
这些优雅的黄色桂花是杭州的市花,我爱桂花!
关于写人的一篇作文【范文10篇】一十零
我有一个管乐老师叫王。虽然我跟他学长号才半年不到,但是我的技术有了质的飞跃。王先生又高又胖。他小眼睛上戴着一副黑框眼镜,看起来很适合吹长号。
王先生在长号方面成绩斐然。16岁考上中央音乐学院,在教学生方面也很有成效。
和他上课的时候,王老师说我有天赋,打算让我考广京角,还放了一首难的歌让我考。我听了之后,既震惊又惊讶。我和老师一起学习多久了?我要考广州顶尖青年交响乐团!之后,老师拿起IPAD,下载了一个上面有节拍器和记笔记功能的软件,然后介绍了将要播放的音阶和歌曲,一本正经地说:“我们以后上课用IPAD,你最好能把乐谱打印出来。”
王老师先以自己的速度吹了首歌,说:“你刚开始学,不需要那么快的速度,但是中间有一种中音谱子,需要花点功夫背下来。”我点点头,发现王先生额头上有一层薄薄的汗,大概是音乐的难度造成的。然后,轮到我玩了。各种高音、五个降调、中音谱号给我惹了不少麻烦,很快我就大汗淋漓了。老师根本不在乎。他一句一句教我练习,给我讲解所有不同的曲调和演奏方法。这时我的脚酸酸的,疼的,想放弃一会儿,老师还是鼓励我:“我们时间不多了,只有一个多月的备考时间。我知道这首歌对于一个小学生来说不容易,但为了让考官对你印象深刻,我只能捕捉这首歌!”
听了老师的话,我感触很深。我咬紧牙关努力练习了一个多月。每天一个小时的练习,让我越来越熟练。每次去上课,都没有阴晴圆缺。最后一节课,王老师给我讲了考场需要的规则后说:“考的长号会很多,有的比你大,但你要记住,你不比他们差。到时候我会陪着你的。”老师的话,像镇静剂一样,稳定了我焦虑的心。
王粲老师被认为是我长号生涯中最重要的人物。她不仅在考试前给了我一个很好的调音管,还坚定了我的信心。