环顾四周,终于,这个冬天的第一场雪终于下了,白色的雪花飘落下来,像无数美丽的蝴蝶在飞舞,有的落在花里,有的落在屋檐上休息,有的飞到电视塔上仰望整个常德...就在一眨眼的功夫,路上、草地上、汽车上和屋顶上都有一层厚厚的雪。很难下这么长的雪,所以我们一定不能错过!早上,我和妈妈决定造一个雪人。
我和妈妈先准备了一个大水桶,两双手套,和一个小水桶。早上,我们来到院子里,那里到处都是雪,地上盖着厚厚的被子。我们走的每一步都会在雪地上留下深深的脚印。找到好地方之后。我和妈妈开始工作。我们先戴上手套,然后开始工作!
母亲首先下达了命令:“张博!赶紧装几桶雪!”
“是的!造雪先生!”我回答。之后我就拿着水桶去各种车的窗户那里收雪。过了一会儿,一桶桶的雪被送到了我妈妈那里。妈妈马上开始堆雪人。她先做了一大堆雪。然后,一点一点,雪堆被捋平,身体露出羞愧之色。然后,头就做好了。之后发现了几个分支。雪人的眼睛、嘴巴、鼻子、手和衣服扣子一个接一个地做好了。但是帽子呢?哈!我想出了一个办法。我把桶里装满了雪,并在雪人的头上盖了一个盖子。哈!刚刚好!一个漂亮的雪人出来了!
嘿!雪人今天还在!