以前只喜欢管好自己的事,从来不帮别人。经过这件事,我开始有所帮助。
今天一大早,一阵急促的敲门声打断了我的睡眠。我打了个哈欠,揉了揉眼睛,然后懒洋洋地起身去开门。我打开门,看见我妈戴着“黑眼睛”进来,顺手递给我一把钥匙,说请帮她送。我很不情愿,但看着妈妈苍白的脸,我不得不犹豫同意。我慢慢的坐车,后悔了。冷风像刀子一样吹在我的脸上。我费了好大的劲才骑上了车,小手已经红了。但是我答应我妈我会发给她,我就坚定了信心。过了一会儿,我成功地把钥匙给了孙阿姨。她见我一个人,就乘风送钥匙给她。她不仅表扬了我,还送了我很多我喜欢的水果。我心中充满喜悦。回去的路上,心里很开心。我帮了我妈一个忙,这样我妈就不用那么辛苦的送钥匙了。
回到家,妈妈躺在床上,睡得很香。看着妈妈慢慢红润的脸,我感到发自内心的激动。我妈醒了,我马上大声告诉她。我妈听了很开心。我看我妈肩膀酸了,我帮她打回去!
从此我开始爱帮助别人,在同学、家人、陌生人中,我帮助了他们,帮助别人是幸福的。