同学们,你们见过波涛汹涌的大海吗?你听过汹涌澎湃如千军万马的波涛吗?
香味扑鼻的清晨,大海闪着耀眼的银光,仿佛是夜晚夜空中闪烁的一颗小星星,又仿佛是千万条闪亮的银链。大海平静如镜,海鸥在海面上飞来飞去。真的是一片汪洋大海,天高鸟飞。
中午,太阳温暖了大海。远远望去,大海似乎无边无际,海浪的声音就像大海在演奏一首壮丽的交响乐。在沙滩上,一个个捡贝壳都捡不完。偶尔有一只小螃蟹在你脚下爬行,好像在和你玩捉迷藏。
太阳要落山了,夕阳把海水变成了金子,沙滩在阳光下暗淡无光。涨潮的时候该涨潮了。大海没有早上那么平静,也没有中午那么老实。声音惊动了海鸥。他们叽叽喳喳,飞来飞去,好像在抱怨大海,天空中的云气得变红了。但是大海依旧喧嚣,海水的冲击形成了波浪,仿佛献给大海的母亲,呼~ ~ ~ ~ ~呼~ ~ ~ ~ ~