时间过得飞快,转眼间,一年一度的冬至就要到了。冬至是中国农历非常重要的节气,也是一个传统节日。
据说冬至是北半球全年最短的一天,最长的一夜。冬至过后,白天会一天天变长。北方地区有冬至宰羊、吃饺子、吃馄饨的习俗。在这一天,南方地区有吃饺子的习惯,这意味着又圆又开心。
当然,我家也不例外。这一天,我妈早早就在店里买了大小不同、口味各异的饺子。我看着馋,就跟着我妈,看她包饺子。看到妈妈灵活的手脚,把圆圆的饺子扔进开水里,看着又白又嫩的饺子,口水都要流出来了...
良久,饺子煮好了,我妈煮了糖。我仔细看了看,都是白嫩嫩的,像一个精致的小白宝宝,又像一个穿着白色连衣裙的小球。我等不及用筷子往嘴里塞一根了——烫!可能是吃的太快了。然后,轻轻一咬,一股甜甜的香味从饺子里流出,飘到了我的鼻子上。太甜蜜了!这种味道让我心旷神怡,它仿佛流过我的心田,让我的心情温暖甜蜜。我忍不住说:“汤圆好吃又甜。”
汤圆,圆圆的象征,今天晚上,我们一家人聚在一起,一起看电视,一起吃汤圆。笑,觉得开心。心里觉得很开心。
是的,现在社会稳定,人民生活水平日益提高。我们应该利用这个大好机会。好好学习,将来做一个为社会为国家做贡献的人。