关于成长的作文
关于成长有一点
时光飞逝,时间无限飞逝,从每一天,每一天溜走。但有时候,你的手有意无意地到达了记忆的长河,你的手指有意无意地触碰到了什么。那件事对别人来说可能没什么特别的,但对你来说可能有特别的意义。
我仍然记得下雪的天气。地面、汽车和树枝就像迎接客人一样,覆盖着松软的白雪。对孩子们来说,雪是幸福的象征。堆雪人,在雪地里打雪仗,多好玩;雪,对于成年人来说,是烦恼的化身。地上的雪要一点一点清除,要做到多难;下雪对司机来说是个不好的预兆。北风裹着坚硬的冰粒,反复拍打着车窗的车身。而且,有白光的雪完全挡住了面前的一切,哪怕是两三米远。开车有多难。可惜,此时此刻,我们一家三口属于第三种——最“努力”的那种。
高架路上的车很少,都在瑟瑟发抖。平日的晴空此时黑如墨黑,向着高架路缓缓缓缓压下。在地面道路上霸道崇拜的宝马奥迪奔驰也是事故频发:左侧三车连环追尾,右侧180度摇摆。整条高架路真的死了。
我们的车也在努力行驶,平均速度一直保持在50-60英里。我们要快起来,慢下来。我满腹心事地看着窗外,对爸爸说:“爸爸,我们停车休息吧。这么冷,就等天气转好再出发吧!”爸爸听了之后苦笑了一下:“圆圆,爸爸想,但是你看外面寒风呼啸,我们走了这么久,车上的发动机配置会很热的。一旦停下来休息,发动机就会经历“冰与火”,上面覆盖着坚硬的冰。到时候想走就走不了!”“可是我们不能一直开,那怎么结束!”“放心吧,在我看来,北方下这么大的雪,所以不一定非要在南方!可能江浙一点雪都没有吧。我们只需要开到那里,一切问题就迎刃而解了。”爸爸向我们解释。于是,我们顶着大风大雪继续开车。
晚上九点,朦胧的眼睛睁不开,车却还在倔强地开着,仿佛在和天气搏斗。而且雪越来越大,逐渐形成弧形的轨迹,砰的一声砸在窗户上。车上的收音机也在播放实时路况:”...据悉,合肥火车站因暴风雪延误了几趟列车,市民只能在候车大厅过夜。让我们看看当地的采访……”
“什么?”听完报告,爸爸妈妈似乎很惊讶,哭了。
“爸,怎么了?”我从后座探出头来。
“没什么,只是...合肥下了这么多雪,火车晚点了。江浙一带不可能没下雪。啊……”
“什么?”我真的吃了一惊。“我该怎么办?!"
“我还能怎么办!”
最后我们下了高架,在地面路回家,但是都已经过去了。这个“艰巨”的暴风雪之夜,一直深深地印在我的脑海里。我记得的不是风有多大,雪有多大,而是我们一家人齐心协力,在危机时刻互相安慰,互相依靠。