有些人喜欢天上的星星,明月,想尽办法画出来,用优美的语言赞美,我却喜欢淡淡地欣赏晚霞。
每天晚上,我都会去屋顶看晚霞。就像诗歌和绘画,让人心旷神怡。它会让人抛开一切烦恼,享受多彩的世界。
起初,天空是蓝色的,太阳慢慢地落到西边,几朵云被染成淡红色,太阳是红色的,发出五颜六色的光。周围环境明亮,房屋、树木、动物、人都沐浴在夕阳的柔光中。太阳落到了树梢上。它收起了它耀眼的光芒,像一个害羞的红脸女孩。周围有一束束金光,还有一圈圈柔和的光晕。旁边的云更红,像胭脂。过了一会儿,太阳变弱了,太阳像一个暗红色的火球一样照耀着。旁边的云在不断膨胀,红的,深红的,粉的,紫的,橙的……五颜六色,变幻莫测。刹那间,夕阳布满了半边天,铺展出一幅巨大而美丽的画面。过了一会儿,天上出现了两条龙,玩着彩珠,灵活地跳来跳去。玩着玩着就模糊了。突然,一只小白兔又来了,在草地上吃着嫩草。过了一会儿,它警惕地竖起一双长耳朵,好像在听什么。
啊!一只凶猛的狼正要扑向小白兔,这时聪明的小白兔突然跑进了乌云里,狼跑进了乌云里不见了。
然后来了一个女孩,像童话里的仙女,穿着长长的粉色薄纱和五颜六色的彩带,提着一个大花篮,飘飘欲仙,把美丽的花朵抛向世界。但一转身就消失了。如果你想再看一遍,就看不到了。真可惜!
天空有时模糊,有时清澈,我的眼睛不知所措。看着看着,眼前的天空渐渐模糊,终于什么都看不清了。太阳完全落在西山后,夕阳也收起了鸟儿和归家的人的玩笑中的最后一缕光芒。