我从小到大旅游过七八次。去过桂林漓江和洛曼迪,柳州鱼峰山,南宁青秀山,灵山六峰山等。其中,去北海旅游给我留下了深刻的印象。
记得我在师范一年级的时候,经过班委讨论批准,学校德育部门批准,班主任组织我们全班去北海旅游。当我听说我可以去北海旅游时,我的同学们都很兴奋,尤其是当我从未见过大海的时候。周六一早,我们订的大巴准时到了学校门口,一直在路边等着的同学有条不紊的上车。班主任又一次强调了注意事项,公交车开动了。一路上,同学们谈笑风生,唱着歌,就像一群飞翔的小鸟。我看着窗外的树,稻田,房子,觉得一切都是那么熟悉,那么亲切。不知不觉,一阵飞机的轰鸣声传来。啊,我们今天旅行的第一站——北海机场到了。
不幸的是,在我们到达之前,一架飞机已经起飞了。为了看到飞机起飞,我们不得不耐心等待。机场环境优美,绿树葱茏,绿草如茵,机场建筑宏伟,控制塔高,机场跑道长达数公里。我们一边欣赏美景一边等待,终于看到飞机起飞了。这对我们来说是一场盛宴。
穿过美丽整洁的北海市,我们来到了旅游的第二站银滩。一进门,哇,这么多人。这里人真多。银白软软的沙滩上几乎没有空地。有的游客躺着,有的坐着,有的站着;有的在晒太阳,有的在聊天,有的在做沙雕,有的在拍照。抬头望向远方,很美。有一条海天线,天是蓝的,海水是蓝的,蓝天上飘着几朵白云。一架直升机不断在上空盘旋,跳伞者在表演跳伞。在海上,到处都是游泳者和游泳者。这时,学生们毫不在意地卷起裤腿,去海边玩水,泼水打架。感觉仿佛回到了童年,和小伙伴们一起在村里的小溪里玩耍,很开心。不幸的是,我们不能在海里游泳,老师考虑了我们的安全。
晚上9点,学生们带着疲惫和喜悦踏上了回家的路。这次北海之行给我留下了非常难忘的印象。