热闹的大街作文左右
从我家到学校,要经过一条小街,这是一个自然形成的菜市场,卖蔬菜、鱼、肉和各种小吃。这条小街不长,但是每天都很热闹。
早晨,太阳升起之前,小街已经热闹起来。7点10分,我背着书包准时上学。在熙熙攘攘的人流中,我会看到3322早上出去晨练的老人,迈着轻松的步伐,笑着,从小街上路过家。还有一位母亲牵着孩子的手,急匆匆地走来,催促道:“快去,不然要迟到了。”有的家长骑自行车带孩子着急上学,偶尔按门铃提醒路人注意安全。当然,最忙最辛苦的商人是卖菜的。他们在黎明前在批发市场里跑来跑去,挑选最新鲜的蔬菜出售。快看!绿色的菠菜叶子上有晶莹的露珠!
突然,砰的一声,砰的一声,砰的一声,砰的一声。因为那家店的鱼很新鲜,吸引了很多来买鱼的顾客。为了看得更清楚,我把头伸进人们的缝里,看看发生了什么。哦,原来是鱼主在给顾客宰鱼。快看!他刀法快如电,动作连环灵活。他好像在练太极,挑腮切肚,三次两次。一条活蹦乱跳的鲜鱼,在他手里就变成了干净听话的好菜。为了保持鱼的美味,他迅速拿起一个黑色的袋子,大惊小怪。鱼进了袋子。他把鱼递给一位老人,然后为下一位顾客工作。我惊呆了。别人都走了,我才想起去上学。我都快迟到了,呵呵!
每次放学,都是街上最迷人的时候。饿了,带着孩子从小街回家。左边,好吃的蛋糕;向右看,向后看,糖炒栗子咧嘴直笑;看着前面,哇,刚用热油炒过的鸡腿…来来回回,左顾右盼,琳琅满目!咕噜咕噜——胃里不争气的声音响起,我忍不住咽了咽口水,强迫自己“冷静下来”。然而,一股不寻常的香味仍然不停地飘进鼻孔,突然精神一震:什么味道?红烧肉!是的,是红烧肉。在我最喜欢的红烧肉店门口,老板正在用筷子夹起一块块色泽鲜红,肥而不腻,香甜柔软,回味悠长的红烧肉,这是我最喜欢的!我现在迫不及待地想吃一口,因为我在流口水。我求妈妈解决我的渴望。我妈说:“好吧,我给你买,这只小馋猫!”我心想:要不是这条街,我怎么吃得下这么好吃的红烧肉。我心里暗暗沾沾自喜。
繁忙的街道上有安静的时候,尤其是夏天的中午,烈日炫耀着它的魅力。繁忙的街道上几乎没有行人,卖蔬菜和鱼的人正躺在商店前舒适的椅子上,在树荫下打鼾。这时候街上冷清清的,没有人大惊小怪,很安静。在繁忙的街道上很少有这样的寂静。多美啊!
我爱我的街道!