时间过得真快。一个暑假过去了。暑假的时候,我亲自洗了一个铅笔盒。
我妈让我做自己的事,我就先把文具盒里的笔拿出来,然后下楼,把文具盒泡在水里,在配套的皮带上来回刷黑板刷。我没法清理它。
后来我妈问我:“这个铅笔盒洗了吗?”我说:“这文具盒怎么这么脏?我来回刷了好久。为什么洗不干净?”我妈走过来笑着说:“你没放肥皂粉,怎么洗干净?”听了妈妈的话,我赶紧去拿了些肥皂粉,洗掉了很多泡沫,在铅笔盒上来回刷板刷。没多久,文具盒上的污垢很快就消失了,挂在竹竿上就像新的一样。
干净的铅笔盒,看着它说不出的开心。