从小到大只吃过一次辣椒。那种味道让我难忘!
6岁那年的一个下午,妈妈让我带弟弟出去玩。我领着弟弟觉得无聊,就东逛西逛。突然眼睛突然亮了,哎!隔壁鲁爷爷家门口种了一棵辣椒树,已经开花结果了!我不知道那是棵胡椒树。小辣椒就像一个倒置的灯笼。太可爱了,令人垂涎。我兴奋地拍拍哥哥的肩膀说:“我们挑个灯笼吃吧!”“灯笼好吃吗?”小弟睁大眼睛问。我猜着说:“都红了。一定好吃!”我扫视了一下四周,见没人,就快步走到辣椒树下,选了一个大红灯笼,轻轻一拉,“吱吱”一声,讨喜的“大红灯笼”就到了我手里。就像我有了孩子一样,我带着弟弟跑回家。
回到家,发现了水果刀,把辣椒切成两半。我们都迫不及待地把一半胡椒放进嘴里咀嚼。不嚼也没关系。当我们咀嚼它的时候,突然,我们嘴里的两个脸颊开始刺痛,我们的喉咙感觉像是一份低薪的工作。眼泪也不由自主地涌上来。我们两个张开嘴,呼出一口气,在屋子里走来走去。又跑到桌边,拿起一杯冷开水,咕咚咕咚地喝了起来。
妈妈听到响声,从厨房出来,看到我们的狼狈,赶紧问怎么回事。弟弟结结巴巴地说:“是啊,我把红灯笼吃了。”妈妈生气地问:“偷吃的?是不是陆爷爷家种的那种‘灯笼’啊”我也藏不住,就赶紧说了一句“是,是。”我妈的手指摸着我的额头说:你这个傻孩子,真的很无知!
之后就再也不敢吃辣椒了。我说不出味道!