父爰作文作文【范文
我喜欢夏天的阳光,秋天的凉风,冬天的雪,但我更喜欢春天的雨,春天的感觉很强。
今天早上,房子热得像一艘大轮船。我睡不着,就下了床。当我来到外面时,我看到一群蚂蚁在地上排成一排,像一条细长的黑线。我的内心爆发出喜悦,因为太阳无情地炙烤了大地一个多星期,一切都显得无精打采,每一颗麦子都耷拉着脑袋充耳不闻。今天,上帝终于要放下银豌豆了。
“嘣,嘣,”雷声从远处传来,越来越近,越来越响。突然,一道闪电划过天空。云开始变浓变暗,在蓝天上只留下一个小小的角落。一阵热风吹过,乌云已经布满了天空。父亲雷嘭嘭地欢呼。终于,天空下起了一点小雨。
一开始是毛毛雨,随风飘荡,像一缕缕轻纱落在地上,又像一根根银线落在地上。然后,风越来越大,雨越来越大。只见雨像断了线的珍珠,打在地上,溅起一点点水花。雨水四处流淌,就像一个不怕死的人不小心踢翻了一盆水。风婆婆,已经躲在热气里去了,也是精力充沛,咆哮着“呼呼”,路边的树疯狂的摇摆着。打着伞,穿着雨衣的人匆匆走过,汽车的喇叭不停地嘟嘟嘟。我坐在房间里,透过窗户向外看,像一个很宽的珠帘挂在天地之间。雨落在对面的瓷砖上,像薄薄的一层烟一样溅在房子上。雨水顺着屋檐溅到地上,就像在演奏一首欢快的曲子。
雨下了一个多小时才渐渐平息。风婆婆的愤怒大概是耗尽了,听不到她的吼声;雷公公似乎也累了,不再作声。这时,太阳又出来了,一道彩虹划过天空,鸟儿又开始唧唧喳喳地唱歌了。绿树喝足了水,树叶显得更绿了;小麦也挺直了身子,抬起头,看上去更精神了。
多么及时的春雨,你给大地万物带来生机,也给农民带来丰收的希望。
父爰作文作文【范文10篇】一十零
老师布置的作文,题目是《春雨》,但是孩子的作文很差,三四百字写日常生活还可以,自然场景简直太难描述了。我的词汇量也很差,不知道怎么描述才能填满要求的字数。不过毕竟成年人见多识广,可以换个角度写好作文。以下是我给儿子写的春雨作文。
连续的春雨已经下了两周多了。没有阳光,温度持续下降。每天早上我们上学的时候,也是下雨最多的时候。所有的人都拿着雨伞、雨衣和厚厚的冬衣向四面八方奔去。不像“好雨知时节,春暖花开”这句诗。随风潜入夜,润物细无声。".今年的春雨带来冷空气。
大人们三三两两一起在雨中行走,却没有人抱怨天气不好,脸上喜气洋洋。这是为什么?原来这次春雨会大大缓解河北河南安徽等地的麦田干旱。说明“春雨贵如油”。几个月没水喝的麦苗,可以笑弯腰,大口吞下早春最新鲜的雨水;干土可以愉快地享受春雨的滋润;农夫叔叔的蹙额终于可以解决了。
春雨是什么样的?是冬天的三月还是夏天的合唱?是寒冷的代言人还是温暖的使者?我觉得春雨就像一个成长中的孩子,一出生就哭,吵,有点冷,但事实证明是健康的,也是农民叔叔们最需要的。慢慢的一个月或者几天,它长大了,懂事了,变得温柔听话了,染绿了山野大地,说明真正的春天来了。可能过了一个月或者几天,就老了,不耐烦了,烦了。哦,这个时候好热啊,美丽的夏天等着出道呢!
这是我眼中的春雨。