今天早上从梦中醒来,按下了亮屏键。出现在我面前的是一张父亲抱着儿子的肩膀,面对日出的照片。是的,父亲节就要到了。我打开手机短信,毫不犹豫的发了一条信息:父亲节快乐!说到父子关系,其实人越亲近,就越难说出“我爱你”之类的话。毕竟两个大男人也很尴尬。最近因为一件小事和父亲起了冲突,让我很愧疚。
我对父亲的理解是一个很坚强的人。他在生活中也遇到了许多困难,但他勇敢地面对它们。有一句话说得好:只有当我做了父亲,我才能真正理解父亲,就像很久没有哭过的人,不足以谈人生,但在年轻精力充沛的时候,我往往无法理解父亲的爱,有时我觉得这限制了我的自由。现在我觉得,看一个人成熟不成熟,最重要的是看他怎么对待在乎他的人。
虽然我从小在农村长大,但是父亲从小就为我创造了很多物质上的优势。小时候,同龄的朋友被家里叫去打柴或者烧水做饭,但是父亲从来没有让我做这些工作。他只希望我以后能好好学习,走出大山。但我在青春期是个叛逆的孩子。从初中开始,我就一直不擅长读书,所以很少得到他的认可。我知道,他只是想为我规划一个美好的未来。许多父亲也想为他们的孩子规划一个美好的生活。其实我特别想说的是,很多孩子以后都要一个人走。毕竟人生是一个很苦的过程,适当放下孩子也是一种爱。
也许有些孩子会在父亲节送昂贵的礼物。也许有些孩子认为父亲节比情人节更重要。反正我就是想用自己的写作方式感谢爸爸,这是我最喜欢做的事情。