父亲的关爱作文【范文
父亲是一个不擅长说话的人。额角上有岁月的痕迹,永远带着微笑和宽阔的肩膀,成为父亲的“标志”。
小学的时候,爸爸总是走在我前面。他送我上学,背着我的书包,我小跑着跟上他。当时我就想说:爸爸,你真棒!那个时候,高大的父亲,能干的母亲,还有这个小小的我,就是一个简单快乐的家。
岁月爬上他父亲的脸庞,鬓角是银色的。我是和家里人在门口种的小树一起长大的。我非常喜欢我的父亲,因为她总是带着微笑和我一起玩。但我知道,我可以默默地看着父亲渐渐弯下的背影,仿佛他在远方。父亲的地位越来越高,母亲也是。我进入中学,住在学校。周末回家,我打开门站在门口。空荡荡的家有些失落。抓起一张纸上写着父亲有力有力的话语:“小雨,我爸出差了,我妈也出差了。留着钱自己用,好好照顾自己。爸爸。”我叹了口气,把纸揉成一团,放在口袋里,眼里不知怎么地噙满了泪水。这个毫无生气的家!我悲伤地想。
第二天下课回来,听到厨房的风帽嗡嗡作响。我正纳闷是谁,听见久违的大嗓门:“回来!”是父亲!心中涌向陈的欣喜。“爸爸。你不是说不好吗?”“啊,是的。”父亲忙着做饭,轻声说:“我怕你饿,我担心你。”没有别的,只是感觉心里有什么东西在动。
当我乘校车去上学时,我父亲帮我提包。我和父亲并肩走着,侧身看去,风吹着父亲乌黑的银发。我想说点什么,但是说不出来。过马路的时候,爸爸一把抓住我,然后拉着我的手。“爸爸。”我抬起头。“你要我向你汇报什么?”父亲摇摇头:“你永远走在我的前面,你的幸福就是举报。”校车上,我哭了。我摸摸口袋里的树枝,背面却有字!我重新写了一遍我的名字。
爸爸,你想要我给你什么回报?你永远在我前面,你的快乐就是回报。
我终于想起了我要说的话:“爸爸!我真想大声说我爱你!”你什么都不需要,只是付出,那我呢?我要举报的是一颗爱我的心!