三月的春天,花开得正香,熊阿姨的“森林之家”酒店开业了。猪明明,猫花花,狗齐齐一路唱到了酒店。
“我要这道菜,我要那道菜……”大家刚坐下,马上抓起菜单,一口气点了一大堆菜。熊阿姨热情地招待了他们,很快一桌子美味的食物就端上来了。明明很快拿起勺子给他的碗里盛了一碗米饭,又在碗里放了很多菜。小碗堆积如山,摇摇欲坠。他胡乱拿起筷子,小嘴鼓得像个小球,开始吃饭。过了一会儿,就像饭桌前的一场雪——里面全是米粒。奇奇看到了,轻轻拉了拉明明的胳膊,平静地说:“明明,慢慢吃,但不能浪费食物!”明明挥挥手说:“没关系,碗里还有很多。掉一点也没关系。”奇奇和花花看得清清楚楚,异口同声地念道:“锄草的日子到了中午,汗水就滴到土里去了。谁知道中餐硬,农民伯伯真的硬...!"听到这里,我明明放下碗,不好意思地低下头,拍了拍脑袋说:“对不起,对不起,我错了,不要读了,我要学着做一个文明的孩子。”奇奇和花花听了明明的话笑得很开心。
“阳光普照,花儿欢笑,我以文明礼仪去做……”吃完饭,朋友们又开始开心地玩游戏了。