高中作文公开课该怎么上【范文
刚开学没几天,就接到一个天大的消息——叶老师要在我们班开班了,要在会议室上课了!这也意味着这门课的重要性。所以我下定决心,一定要在这个班好好表现,努力给大家留下好印象。
激动人心的时刻终于到了!所有的学生都搓着手,满脸通红。而我的心里充满了蜂蜜,甜得不得了!空气好像被我们感染了,到处都是幸福。可是我好紧张啊!我开始胡思乱想,害怕上课说错话,拖累全班。我该怎么办?越想越担心,脑子里出现了出丑的样子...
这时,周老师的话把我拉回了现实:“好了,同学们。你先跟着叶老师去会议室!”时间长了,同学们的紧张情绪逐渐稳定下来。老师也很体贴,怕我们控制不住自己的情绪,就给我们讲了一个故事——“飞鹰”。这个故事告诉我们:作为一个人,你必须真正看到并理解自己,否则你会像故事中的鹰一样,直到死去才知道自己是谁,你的眼睛会被别人的胡言乱语蒙蔽。
我最喜欢的部分是“透过迷雾看清自己——我的文字自拍”。它可以让我们看到自己的优点和缺点,让我们发扬自己的优点,改正自己的缺点,做一个完美的自己。“描述别人”也是如此,告诉我们要多听听别人对你的看法,多想想自己在别人眼里是什么样的,这样才能更受同学的喜爱。
在这个公开课上,虽然站起来发言的机会少了,但还是想了很多,收获了很多。