夏末秋初,微风轻轻吹着我的头发,把我的思绪带到了那天。我爸中午说的话在我心里还是个大问题...
“女儿,过来,我有话要对你说。”爸爸挥挥手,脸上没有一丝笑容。我三步两步走过去,摇着头说:“爸爸,怎么了?我没做什么让你生气的坏事。”“你带把椅子来。”爸爸吐出几个字。我又看了看父亲,又看了看窗外。啧啧!没有什么异常。为什么今天的父亲和过去不一样?想着已经挪到椅子上坐下了。
“女儿,你想去哪里上高中?”爸爸用那双明亮的眼睛看着我。“嗯,一定在这里。反正你说要买楼让我在这里考。”“回家读书怎么样?”“肯定不好!老家不好!”一想起老家的鸡屎,我立马摇头回答。话音刚落,只听见房间里一片寂静。我歪着头去看父亲,父亲只是垂着头。我更奇怪!你不会真的让我回家吧?
“你为什么喜欢在这里看书?”我听到了爸爸低沉的声音。“喜欢就好!”想到学校里的大树,想到教室里的笑脸,我发自内心的喜欢,嘴角微微上扬。“女儿,实话告诉你!你可能知道,爸爸的工厂现在资金流量很大,所以他还不能买房。我们也去看过房子,8000多块钱,至少要买100平米。加上装修,家具等。,要花100多万!就算付首付也要交50万!”我盯着父亲小声说:“所以呢?”爸爸叹了口气,说:“我已经问过老家的县学校校长了,可以转到那里。我家乡的凌溪中学是一所非常好的学校!大部分人都能上大学,而且很多都是清华北大!”
爸爸说的太明显了,想让我回老家读书!在我的脑海里,父亲急促的身影出现在父亲的工厂里,连喝一口水的时间都很少!看着不再年轻的父亲,鼻子酸酸的。校园里的一切又涌上心头,我的眼泪都出来了。“女儿,如果你回老家,我会帮你在龙旭买栋楼,让你住在那里。”爸爸补充道。“爸爸,这是个难题。让我好好想想,好不好?”爸爸点点头,站起身离开。我独自一人静静地哭泣。
铃声一响,我的思绪被拉回。但是那天的每一句话,我还是记得很清楚。这个问题我还是没有解决办法...