关于父亲的文章作文【范文
父亲深爱,有多深?
父爱,在行动上,深似海,但往往鲜为人知。
那是一个可以说是家喻户晓的故事。
有一次几个朋友一起出去玩,但是有一个不小心割伤了脚,在同伴的帮助下一瘸一拐的回家了。我在街上看见了我父亲。当他向父亲抱怨并想要一些安慰时,父亲说:“快回家吧,我有事情要做。”说罢,头也不回地走了。当他为父亲的MoMo感到难过时,他的同伴告诉他,“我可以保证他会在街角回头看你。"
他持怀疑态度,看着父亲逐渐离去的背影,离街角更近了一点。在他转身的那一刻,一双深情的眼睛瞥了他一眼,然后消失了。这时,他已经泪流满面了。
父,施而不数,愿化为轻烟,不愿为人知。像一棵浓荫遮蔽的大树,愿意抛清凉。像郁郁葱葱的绿叶,衬着红花。
不知道什么时候,孩子日夜努力学习,父母日夜陪伴。有一次,我妈坐在我旁边睡着了。自然很不开心,也没有办法,只能让她有一张高床和一张软卧。
半夜钟不耐烦敲的时候,我就脱衣服睡觉。客厅的灯随着电视的声音消失了。过了几天,还是这样。我一直以为我爸坐在客厅看电视看到半夜。后来发现他一直没看完节目就把电视关了——在我关灯之后。
爸爸,他一直陪伴着我,默默地给了我坚持下去的勇气和力量。让我知道只有一个人和她打架。
父亲总是忽视表达他们的爱。正因为如此,我们才能感受到大山般的深情;爱像海一样广阔。