打雪仗作文
周五早上,打开窗户,我不禁赞叹:“哇,好美!”原来昨晚雪下得很大,大地披上了白棉袄,柳枝披上了白纱衣。我好像进入了白色王国。上午上课,下午放假。叔叔阿姨带我去山上打雪仗。我们在路上打了一架。我和我的哥哥和姑姑在一个小组里。我们先保存了弹药,一直在躲避敌人的猛烈攻击。他们弹药用光了,我们趁机猛攻,打他们的头和衣服,让他们措手不及。
到了君山寺附近,我们班三个同学用雪球打我。我和舅舅联合占领了高地——君山寺。我负责制造“弹药”,我叔叔负责扔。他扔得很准,把敌人打跑了。
我们又和叔叔叔叔在山坡上打架了。可气的是大叔占了高坡,我们在坡下,他们主动。我们蹲着,蹲着,没有多余的抵抗能力。在这绝望的时刻,我想到了一个办法。我从他们身后的山路绕过去,他们根本不知道。我立刻抓起一个雪球,一个个打在他们头上。他们一边还击,一边向山坡下躲闪。我叔叔说他放弃了,我很热情的去找我叔叔说:“你害怕吗?”谁知道,舅舅是个假认输的人,趁机抓起一把雪抹在我脸上,和舅舅一起跑到山顶。我和阿姨马上跟着,我哥也跟着。事情并不顺利。我叔叔占领了这座山。我们藏在干墙后面。我抓起一个雪球,伸出头去扔。两个雪球扔在我头上。我们立即反击。我扔了颗子弹就趴下了。叔叔,他们可以一直扔。我们没有机会制造弹药,所以不得不放弃。
虽然输了,但是磨练了意志,学会了用战术取胜。