最近我们乐队参加了迎新晚会,B组先玩,A组后玩。借此好机会欣赏了b组演奏的歌曲《萨洛维亚的理发师》。
随着刘小姐指挥棒的挥动,表演开始了。一开始并不算高潮,但也让我想起了一个画面:塞尔维亚有一家理发店,理发店里的理发师正在给客人理发。当音乐达到高潮的时候,我仿佛又看到理发师在对客人喊:“加油,我技术很好,刮不好也不用钱!”音乐进入了欢快的阶段:理发师邀请了一位客人,这位客人正在谈论价格。随着音乐越来越响,理发师和客人说话越来越激烈,突然!音乐又变得非常安静。我想可能是理发师不能谈论雄辩的客人。最后理发师妥协协商价格,因为理发店好几天都没有客人,生意很清淡,客人开价低,理发师也没办法。
过了一会儿,音乐又变得很平静,一个淡淡的声音出来了。我觉得理发师很乐意给客人剃头发,音乐突然变大了。应该是理发师搞错了,被客人骂了。音乐又平静了。原来理发师把客人打发走了。然后,理发师又唱了一首歌:“加油,我技术高超,不需要钱。”然后又来了一位先生,说:“这位先生很大方,所以没砍价。音乐还处于安静的阶段。理发师的刀没了,音乐开始加速。理发师连忙对这位先生说:“对不起。".然后,我赶紧在店里找了点东西,没找到。理发师突然发现原来的理发刀一直在他手里。呵呵,这个大头理发师真逗!后来,理发师总是给绅士讲故事和笑话,逗得绅士很开心,于是绅士就任命他为自己的理发师。
直到我们A团上台,我才回过神来。