关于理想的作文
每个人从小都有一个理想,不同的人有不同的理想。有的人长大后想当兵,用钢枪保卫祖国边疆;有些人长大后想当医生,想在手术台前挽救濒死病人的生命。有些人长大后想成为科学家,在实验室里开发造福人类的发明。但是在众多有梦想的人中,又有多少是真正为自己的理想而奋斗的呢?有梦想是好事,但没有努力去实现的梦想是梦想,是不现实的,也就是梦,醒来后还是空的。作为学生干部,要有自己的理想。无论理想是大是小,是远是近,都要努力去实现,而不是坐等什么。现在我们努力学习科学文化知识,不就是希望将来实现自己的梦想吗?理想是支撑人努力的动力,是人生存的意义。如果一个人活在没有理想的世界里,那么他就像一个空虚的身体,没有精神和灵魂。不过理想要踏实,不能遥不可及,不能自吹自擂。老师曾经对我们说:“理想就像树上的苹果。你伸手就能摘,那就失去意义了。”如果苹果长得太高,你无论如何都摘不到,那么理想等于幻想。只有那些一跳就能够到的苹果才是真正的理想。“的确,真正的理想是人们努力工作的结果。不就是我们可以摘苹果吗?虽然不是每个人都能如愿以偿地实现自己的梦想,但至少他们梦想过,想过,做过,拼过。结果不是唯一的,不是重点。重要的是那种信念,那种为理想而执着奋斗的信念。
你还记得你的理想吗?可能是小时候随口说的一句话,也可能是想思考的事情。你在这里问自己,你争取了吗?如果是的话,我应该祝贺你,因为你为实现梦想迈出了一大步。如果没有,那就可惜了。我想提醒你,你失去了很多宝贵的时间,但现在弥补还不晚。只要你从现在开始全心全意为理想的实现而奋斗,那么一切都有回报。总有一天,你会深深体会到,虽然奋斗的过程艰难,但成功的喜悦是甜蜜的。理想是人奋斗的动力,理想是人进步的目标。每个人都有实现梦想的力量,但很多人不知道如何去把握,不及时珍惜。让我们为理想的实现而奋斗!要知道,理想的结束是成功的另一面!