理解,多么美好的一句话,如果这个世界充满了理解,那就太好了,但是生活中有很多误解,所以我渴望理解!
我渴望父母的理解。七天假期的时候,作业完成的比较早,所以想利用这七天放松一下,玩玩。但是和同学约好的时候,我正要出门,和大自然亲密接触。父母拦住我,强行把我拖回家。回到家,我哭着问妈妈为什么。我妈生气地说:“你玩了就知道怎么玩了,马上就要高考了。你还是不注意。你在家呆七天,做卷子,哪儿也不去!”泪水无声地流下我的脸庞。我是学习机吗?你没有时间休息和放松吗?
爸爸妈妈,我渴望了解!
我渴望老师的理解。新学期一开始,我就被任命为数学课代表。从那以后,我没有每天早上打我最喜欢的乒乓球。反而认真的收了作业,一点不敢马虎。后来苏老师让我问他要不要每天数学课前发个笔记本。如果他愿意,他会很快寄出去。如果他没有,他会没事的。这给我的工作增加了沉重的负担,但我还是尽力做好。有一天我还是要早早的把书交出去,同学都出去玩了,所以书就在第一个同学的座位上,一直到苏老师来上课才开始传下去,对战绩影响很大。苏老师认为我没有做好本职工作,乱批评我,让我觉得很委屈。
苏小姐,我渴望了解!
理解让人与人之间的距离更近,让世界更美好,让很多人洗掉不必要的误会,所以我渴望理解!