青春是美好的,挥霍青春是犯罪。
什么是青春?青春是像火一样的激情,像钢一样的意志。青春是“扬帆直上,跨过深深的海”的雄心和“永不言败”的誓言;青春是生命交响曲中最壮丽的乐章,是生命中最宝贵的时光。怎么才能不爱呢?怎么能不珍惜呢?
青春是最好的黄金时代。有了青春,我们才有了经久不衰的英雄主义;有了青春,我们学会了很多待人接物的方法;有了青春,我们有了潇洒和浪漫;有了青春,我们才有了前进的好奇心。青春对世界一无所知,没有杂念,纯洁透明;青春是人生的第一朵百花,五彩缤纷,生机勃勃。这是最好的黄金时代。人的一生只有青春,最勇敢,最富有,最年轻。多么壮丽的人生,多么美好的青春,怎么能不珍惜呢?
青春是人生最有创造力的时光。古往今来,有多少人在青春岁月里执着于青春,努力学习,努力工作,创造辉煌的成就。诸葛亮27岁辅佐刘备,指着国家,穿越世界;孔子创立儒家是“十有五志,三十而立”;比尔·盖茨20多岁创立微软,成为世界首富,享誉世界……他的青春是多么美好灿烂啊!
然而,青春并不完美。阳光里有黑斑,明月里有阴影,人生有很多挫折。我们是年轻的运动员。遭受一些挫折的恐惧是什么?我们激情似火,意志如钢;无所畏惧的走弯路,关键是我们有远大的目标,浪费不起时间!这就像一首歌唱的那样:“在身体对我们来说还不错的年纪,在输赢对我们来说还不错的年纪,让我们无悔地迎接每一轮新的旭日。”
新世纪的人们,让我们一起热爱和珍惜青春,为美好的青春而奋斗!