轻轻一弹,我现在是一名优秀的外交官。每当看到“春草返青,三孙不归”、“恐后不知匆匆,行人又开”、“春风绿江南岸,明月几时照我”等诗句,我不禁想起20年后的故乡。今天终于如愿以偿了。
我拿着我买的新车踏上了回家的路。“咦,这条路怎么很平坦宽敞,开车真舒服。”原来政府在柏油路上花钱了。不知不觉中,当我到达一座宏伟的大桥时,我看着街道标志。原来我到了钱江六桥,太壮观了,太不可思议了。更伟大的还在后面!钱塘江中央有三四套公寓,都是水房。出了桥去杭州,高楼大厦井然有序的呈现,让我眼花缭乱。感谢我的高科技电子导航仪,发现路上空荡荡的,很少看到来往的汽车。后来知道家乡有地铁,交通也不再拥挤。我停好车,上了地铁。人到了,门自动关上,磁悬浮列车飞了出去。我不禁在心里感叹:家乡的科学越来越发达了。当我走出地铁,走回家的时候,看到爸爸在地铁口接我。父亲对我说:“我不接你,怕你找不到家。我心想:我怎么会找不到家呢?笑话。如果是这样的话,走了很长一段路,我傻眼了,发现一个湖和别墅站在我面前,非常漂亮。”我回来了,”父亲说。我们在一个西式别墅前停下,只看到爸爸伸出手指在门上按了一下圈,门开了。我问爸爸,这是什么门?爸爸说:指纹门。”快来洗手吃饭吧,”妈妈哭着说。
家乡!我爱你,你变了这么多!我不能忘记你的植物和树木。