二十年后的母校【范文
20年后的家
“丁铃铃”把我从梦中惊醒。穿好衣服后,一个机器人拿着脸盆走了进来,把脸盆收拾干净。我立即从北京飞回河南看望母亲。
我一下来就被亲戚包围了。他们都吵吵嚷嚷地问我在北京的发展。
我看了一眼亲戚身后的大楼,却被这一瞥震惊了。在10层的建筑上,有菱形的窗户,前面飘着薄纱。“这还是我家吗?”我对自己说。我妈笑着说:“这二十年我们家发生了很多变化!”我说:“我家变了,可我妈还是那么年轻漂亮!”全家人哈哈大笑。
进了大厅,萧瑟的墙前已经长出了几张红色的笑脸。更神奇的是,如果你看腻了这种颜色的墙,不需要花费太多精力和时间去改造,轻轻一按按钮就可以了。鲜艳的颜色立刻出现在你面前。
大厅里还有几个沙发,坐在上面,可以自动给主人按摩。再加上音乐,让人心旷神怡。筋疲力尽的人马上就安心了。
“哪里有花香?”我说。“前面是‘植物园’!”妈妈说。
我兴高采烈地走进“植物园”,许多鲜花映入眼帘。花香扑鼻,耳边传来鸟鸣。
柳条的青苔被风吹起,像一个少女梳理着自己飘动的头发。还有花,它们伸着腰,好像在对我说,“你好,莱托格林!”此刻我多么想留下来,感受花香和鸟鸣......
我必须依靠自己的力量来实现这一切!