自己想说的话作文
我长相平平,年级平平。
在别人眼里,是一个盛开的年代,但有的人是牡丹,有的人是不知名的小花。我是不知名的花。
我太平凡了。在我们部门,像我这样的女生抢的很多。想到那么多院校和城市,我只是沧海一粟。
很久以前,我认为我的未来有无限的可能性:成为一名美丽而智慧的舞蹈演员或女商人……随着年龄的增长,我的未来变得更加清晰:我能做的就是努力成为一名优秀的语文老师。
我梦想自己很优秀,但其实我很普通。所以,我现在唯一能做的就是脚踏实地。
成为一名优秀的教育家并不容易。首先,在学校接受教育是一个储存基础知识的过程;其次是计算机水平,普通话水平,三字考,教师资格证等等,都要过。为了有一些教学经验,我报名参加了学校组织的“教后计划”。虽然我的生活条件几乎很差,但我坚信,只有站在讲台上,我才能更快地成长为一名合格的教师。
很多时候,你打开电视,看到屏幕上的星星明亮而美丽;翻开杂志,发现90后又有一次成功创业;回到宿舍,听说出版了一本高级诗集。而我还在为六级证书而奋斗。心里羡慕别人的成就,但谁的成功背后没有努力,谁的光环不是孤灯独斗?
此刻,我是一个自觉的自己,此刻,我是一个平凡的自己。平凡的时候也在微笑。我是山上一朵不知名的花,但我是一朵微笑的花。
这个微笑是让你认清现实,脚踏实地奋斗的安慰性微笑,是让你放慢脚步,倾听风声的愉悦微笑。减速的时候看到了很多好东西。一片落叶飘动,一只鸟飞过,甚至天空中一朵流动的云也能让我停下来;一个友好的让座,一个灿烂的微笑和一句温暖的话也会让我感动。沉浸在对美的欣赏中时,处于什么时候,什么地方,什么样的情境,都无所谓。
这就是我,一朵不知名的花。花开的这么好,你有没有期待过别人的眼光?她注定要绽放,只觉得好。虽然,她只是一朵不知名的花。