自己想说的话作文
每天上学都要数几件事。第一个是书包,里面装着午饭的午饭钱。今天上课的课本一定要带;第二个样本是昨天刚发的练习册和试卷;第三是自己。
有一天,我睡得很晚,看试卷的时候,机会终于来了。他脱下我鲜红的“100”外套,脱下我的衣服穿上,自己去玩。我不知道发生了什么。我醒来,摸了摸书包,却发现试卷不见了。我低头一看,发现自己穿着一件100分的大红外套,突然意识到原来试卷在这里!我找了又找,却发现找不到自己。“咦,试卷还在,我怎么不见了?”
是的,我迷失了自己。在人生的逆流和荒野中,在成绩的束缚下,我成了它的奴隶。
就像一只跑得快的鹿,我害怕被后面追我的狼追,所以我每天坚持跑,告诉自己不要放松,不要停下来,往前走!我总是想在未来的一天内完成所有的作业。大家都知道,我在前进的同时,忘了停下来看看,最后错过了旅途中最美的风景!
该休息了,打开心窗,听听自己内心深处的感受。今天是初一。说实话,老师布置的作业不多,但是我会强迫自己学习:多做作业让自己很累。作为一个整体层面的独特居民,不容易。它维系着父亲对我的殷切期望。我知道,我从小就知道妈妈没有给爸爸生儿子。虽然表面上父亲什么也没说,但每当我躲在门后偷看他的时候,他总是只是抽着烟摇摇头,然后吸了一口气,抬头看着天花板,长长地叹了口气。父亲对三个女孩都很好,但我明白这是埋在心里的永久的痛。所以,我只想超越,向父亲证明,我,这个世界上任何一个女人,都不比这个世界上任何一个男人差。
学姐曾经跟我说过一句实话:其实初一不用这样打。学习这种东西是理所当然的。我怎么会不明白这些道理呢?我只想每天努力,不要进前三,或者至少不要太不一样。所以,每天,明知心累,身体疲惫,也要在短短七八个小时内修复。
也许我该停下来了。于是,我跑去爬山。大汗淋漓后,我倒在绿草上,与蓝天白云交谈。其实无非是自言自语。也许没有人比自己更了解自己!只是有时候我无法面对自己。在这片属于我的草地上,想狂笑就狂笑,想哭就大胆哭,不用勉强笑。
也许做人就像走路。你要学会前脚抬起,后脚放好。一提一放,就放松了。该学习的时候学习,该放松的时候放松,一切随波逐流,争取在对的时候。时刻警醒自己努力前进,也要适当停下来看看旅途中最美的风景!