我的未来高中作文
在我居住的蓝天上,有无数五颜六色的泡泡,都包含着我的梦想,而现在这就是大学梦。
两年半,似乎转瞬即逝,对我来说是大学梦的冲刺阶段。到了高中,人真的觉得有点麻木了。他们感受不到太阳升起和落下的美丽,感受不到秋叶落地的悲伤,感受不到鸟儿歌唱的欢乐。唯一让人觉得深刻的是报纸的刺鼻气味。你看到的是诗词歌赋,你做的是杂七杂八的问题,你体会到的是智慧和美德。为什么要这样?就为了这个大学梦。
每个人都有这样一个触手可及的泡沫,但我害怕打破它。这就像害怕一场突如其来的暴风雨会把他们吹得遍体鳞伤。顿了顿,抬头,你怕什么?很快,彩虹还会挂在天上。我要做的就是尽我所能去保护它,实现我人生中最重要的阶段。
大学,这样一个令人望而生畏的地方,会让我们学到很多东西。它是我学习成长最神圣的地方。和同学并肩走在林荫小道上,谈笑风生;享受图书馆的宁静和休闲;和家人一起旅行很开心很开心,而高中的辛苦就抛在脑后了。人就是这样。他们喜欢在得意的时候忘记过去的痛苦,在失意的时候幻想着未实现的未来。但聪明人应该懂得清醒。他做的越多,他的梦想就离你越近。
“智慧”是梦想最好的盾牌,但“智慧”不仅代表知识,还涵盖了一个优秀的人应该具备的许多品质。聪明的人会懂得选择,孰轻孰重,清晰明了;聪明人要学会坚持不懈的奋斗,任重道远;一个聪明的人应该更加关注梦想和现实之间的复杂关系,仰望星空,脚踏实地。这样,我觉得大学梦一定近在咫尺。
所以不要在梦想的路上放慢脚步。看到吓人的问题,主动靠近;面对满卷的诗词歌赋,用自己的心去倾诉;娱乐明星,让他们淡出我们的生活,电视音乐,让他们渐行渐远。学会让自己的“智力”发挥到极致,给它一个绝望的镜头。什么时候这个时候不打比较好?
抓住我们的梦想,我们追求的是通过伸出手达到太阳的高度;我们需要的是一种宁静而深远的意境;我们渴望的是坚忍不拔的精神;我们期待的是20xx的满意答案!现在,用“智慧”写出你人生中最华丽的篇章!