一个熟悉的声音再次萦绕在我的耳边,我开始竖起耳朵,仔细聆听大自然,这个世界上最纯净的声音。
“像牛毛,像花针,像细丝”,春雨永远是柔和的,听起来像轻音乐,那么柔和。“随风潜入夜,润物细无声。”虽然有“春雨贵如油”的说法,但完全不张扬,也从来不知道什么时候打人。它总是悄无声息地来来去去。第一场春雨过后,草和柳芽开始出现,天气开始转暖。听完雨声,会有一两声鸟儿的鸣叫伴随。想想看,听着绵绵细雨,几只小鸟在电线杆上回荡,该是多么的清凉悠闲。
与春雨不同,夏天不喜欢那种柔和的情调。夏雨总是带着雷电大张旗鼓地来到人间,带着一点野性和不羁,是节奏强烈的摇滚乐。雨滴一触地就碎了,发出爽朗的笑声。笑声,一起,再加上独特的夏日‘风’的吼声,不多时,像是倾盆而下。"昨晚的雨下得很大,深度睡眠并没有消除酒精."易安写雨,但他只担心雨。也许人们不喜欢狂野的雨。听着,窗外的雨有节奏地敲打着窗户,被风吹碎了,像摇滚,更像激情的交响乐。
旋律清脆可闻,无论是雨滴还是香蕉。秋雨缠绵,点点滴滴,如俞伯牙的《山流水》。雨点落在窗户上,对着窗光,反射着潮湿的时光。全世界的小雨,就像小时候催我入梦的童谣,像无数颗珍珠落在一个玉盘上,显得柔软而铿锵,遥远而逼近。落下的雨水打在枯叶上,枯叶像疲惫的蝴蝶回应雨水一样飘走了。
纯净的雨什么时候回到我的耳边?我赞美的就是这一场雨,如果我过于贪婪地追求它,它就会变成一场灾难。它不再温柔,甚至开始咆哮大叫。重重打在人的脸上,树叶上,这片土地上,带来山洪泥石流等灾害。它的放荡吞噬无数生命,它的桀骜不驯使这片土地荒芜。然而,它不知道如何忏悔,仍然放纵自己。人家抱怨也无所谓。只有大海拥抱它,原谅它,所以它向大海倾吐所有的委屈。那声音,像是在沉思,更像是在抽泣...
我爱听雨声,却不忍听到远方的伤心呜咽,只希望再听到记忆中遥远而缠绵的低语…