人要与时俱进作文
文学源于生活,高于生活。深入特区,把握时代脉搏,与时俱进,学习今昔之学!
改革开放以来,中国跃上了龙门,崛起了九天,与时俱进,让人一路走向世界,改革从深圳开始。
寻找时代的源头,你可以进入兰芝的房间。深圳经济特区是改革开放的源头,蕴含着丰富的与时俱进精神。环境对人潜移默化的影响不言而喻。墨子有言,有马,不助而直;孟母搬了三次家,只为了选一个好房间。再比如秦人彪悍,楚人细腻,齐人好学,都是环境使然。今天,去深圳经济特区感受改革开放与时俱进的精神,将对中国青少年产生非同寻常的影响。找特区,感受时代精神,催人与时俱进!
经典和传统只能纪念,不能复兴。但是,与时俱进的时代精神正是我们所需要的。
与时俱进,在国在民,都是立业之本。没有改革开放,没有深圳经济特区的开放,中国仍将处于贫困和弱势的境地。秦人与时俱进,不断改革,终于克服了八荒,从而创建了这个前所未有的大一统王朝。周总理与时俱进,留学日本、法国等国,最终回国成为时代巨人。现在深入特区与时俱进,只是为了再次成为与时俱进的人。那样学习不合理吗?
与时俱进的精神鞭策着人们奋进,推动着中国的崛起,这是深圳经济特区独有的,也是深蕴其中的。
当今时代,更需要与时俱进,而不仅仅是回忆过去。代沟不是时代的产物,而是思想的产物。
当今时代,各方面都在飞速发展。如果只回忆过去的黄金时代,怕自己只会成为落伍者。现在有很多紧跟时代潮流的酷爷爷,也有落后于时代的少年。不与时俱进,就不会轻易落后于整个时代。时代先锋黄大年与时俱进,终于为中国打开了地球之门。目前,中国乃至全世界都在快速发展。不找我们新时代的源头,不看特区的特色,怎么能与时俱进?
与时俱进,这是最好的时候,沉沦于过去,这是最坏的时候。
踏上特区的土地,感受与时俱进的精神,学习当时的当代知识。
与时俱进,深入特区,学习时代知识!