每当你走进大操场的看台,你都能听到哞哞的声音。不用想,肯定是老谢在摆弄他的东西。“老谢”是我的模型设计老师。为什么叫他老谢?因为每次看到都觉得很亲切。
要知道老谢,是一个学期前的事了。当时我第一次上他的课,第一次见他,只觉得老师有点狠心。但是上完第一节课,感觉老师很好。渐渐地,我开始仔细观察老谢。他的眼睛总是给人一种亲切的感觉,满头白发,看起来有点可爱。有一天上课,同学们在做自己的作品,一段悠扬的音乐在我们耳边响起,“哈!谁在弹钢琴?”我心想,大家的目光开始四处搜索。我看见老谢坐在他旁边的椅子上,兴致勃勃地拉着手风琴。
我惊讶地问:“老谢,你老人家还能知道这个吗?”老谢慢慢放下琴说:“我小的时候学的。已经用了很多年了。之前就坏了。我来修。”听他这么一说,我不禁更加佩服他了。
老谢经常调侃我们班的同学,对大家说:“你们工作做完了,我给你们糖果吃,我这里有好多好吃的!”哈!多可爱的老人啊。
还有一次,老谢问我们:“你们的项目准备好了吗?”“早准备好了!我们必须改变无人机的飞行前系统!”这么一说,顿时精神一苦,“好!好的。好!”这三个说起来容易,别提我们有多紧张了。不知道这苦卖的是什么。过了一会儿,老谢对我们说:“这个我以前学过,但是传不下去。加油!我相信你!”这就是说,让我们也振作起来,检查信息,购买零件,一切都准备好了,我们有答案,并渴望尝试!
渐渐的,我和老谢的关系越来越近。他每次去上课都给我们讲他最喜欢的学生。每次我们都说:“你说了很多遍了,就别说了。”但是老谢总是笑着说:“哦,我忘了。”快看!好可爱的老师,这是我们的老谢,我的模型设计老师。