什么是“不”?那是对事物可能性的否定。当你说“不”的时候,你也认为事情不可能发生,没有希望。然而,没有绝对的世界。世界上几乎没有什么是绝对可能或不可能的。所以,朋友,请不要没有认真思考就轻易说“不”。
说“不”不容易,是一种智慧。
十多年前,互联网在中国还没有产生重大影响。一位外国记者采访一家外资企业的老板时,他问:“你认为互联网在中国有市场吗?”老板几乎不假思索地说:“不,那不可能。中国技术太落后,经济不好。”但这句话启发了当时从事翻译工作的马云。他仔细分析过,中国有十几亿人口,随着改革开放,经济逐渐发展。如果用互联网发展贸易,市场不是很大吗?因此,他从别人说“不”中敏锐地看到了商机。马云也成为了著名公司“阿里巴巴”的总裁,他的智慧也受到了称赞。
如果马云当时只看到困难,轻松说“不”,现在怎么出名?可见有些看似不可能的事情,请不要轻易对他们说“不”。有时候,经过仔细的分析和认真的思考,所谓的‘不可能’也是可能的。
说“不”不容易,是一种力量。
汶川地震造成很多生命消失,家庭残缺。看着灾区人民泪流满面,悲痛欲绝,我想对你说:“不要轻易对生命的希望说不。灾难让你回家失去亲人,但生活还会继续。”不要轻易放弃,不要轻易对生活的希望说“不”,这是一种力量,一种在困难面前挺直腰板的力量,我深信这种力量可以抚平灾区人民的伤痛,勇往直前。
我们不应该轻易说“不”,而应该不假思索地说“不”。
当* * *在制造分裂中国的舆论时,我们大声说“不”;当DNN侮辱中国人民时,我们大声说“不”;当莎伦·柊司提出“地震报应”理论时,我们大声说“不”。说“不”不容易,但不代表在可能伤害民族,伤害国人感情的事情面前忍气吞声。
一个知道什么时候该说“不”,什么时候不该轻易说“不”的国家,才是真正的强国,在民族的森林里是站不住脚的。
奥运将至,让我们理性看待“不”字,扬起一个民族灵魂的风帆!