人走出来的路,条条大路通罗马,其他的方法都能达到预期的效果。
-铭文
这个世界上没有路。走的人多了,就成了路。人活着。人有思想有情感,路却是死的。是人创造的。走什么样的路,要看自己的意愿。
换句话说,当一个人朝着自己想走的路迈出第一步,就决定了自己未来的命运。所以,迈出人生的第一步很重要。
武则天是中国古代著名的女皇帝,是封建社会敢于挑战男权思想的伟大女性。她出生在一个显赫的家庭,从小接受良好的教育。她走向生活的第一步是正确的。此外,她聪明英俊,被父亲视为掌上明珠。她教她读书,学武术,健身。她通过自己的才华得到了唐太宗的赏识,为她日后的成功奠定了坚实的基石。由此可见,第一步应该为我们未来的发展打下坚实的基础
但是,在通往未来的路上,一味的往前走并不是万能的。我们应该回头看看我们走过的路,看看我们的脚印,看看它们是弯曲的还是走错了方向。
孙悟空,一个勇敢的人的形象,一路走来,克服一切困难,敢于和所有阻挡的人战斗。他能在天宫大闹,神通广大。为了报答师父救他出五岳,他致力于保护唐僧和西学。然而,他最大的缺点是冲动和不耐烦,所以他在去西部的路上和他的主人闹翻了很多次,回到了郭华山。这种时候,他需要一个人静静的思考,回头看看自己走过的路,有没有走岔路,有没有绕道,有没有出轨。无事可做的时候,要反思自己走的路,这样才有利无弊。
路,它是死的,它会静静的等着你去开辟,我们要把握第一步,它简单的在脚下延伸,但是复杂的路在心中曲折,所以我们也要回去,在合适的时候去检查,我们是不是在当初选择的路上?
谁也不能输,因为我们双脚并用,人走出门外。不要去想未来会发生什么。选择自己想走的路,一步一步,精彩的人生在于不可预知的未来。