关于春天的作文【范文
假期里,父母带我去野外玩。我在大自然中发现了许多有趣的东西。亲爱的朋友们,来和我一起看。
我们首先来到一条小河,那里有三五组鱼自由游动觅食。河边的水草下,成群的蝌蚪聚在一起,仿佛在开家庭聚会。都是大头小尾巴,就像一堆堆小黑豆芽,可爱!
我在河边寻找有趣的东西。突然,我发现一长块东西在土壤外面移动。我很好奇,但又很害怕,于是我手里拿着一些河里的水,洒在上面,露出一个红色的东西,不知道是头还是尾。哦!原来是蚯蚓在松土!你猜对了吗?抬头向前看,那些花丛中有一只采蜜的蜜蜂,旁边有一只会跳舞的蝴蝶。它们展开的翅膀和飞翔给花朵增添了一些活力。
不知不觉,黄昏就要到了,刚从冬天醒来的小虫子再也憋不住了。“笔虫”扭动着身体,在安静的河边发出“咔嚓”一声。如果你仔细听,你会不时听到河里的小鱼用尾巴拍打水。真的很像春天的演唱会!
大自然的美随处可见。只要用心去看,就会发现春夏秋冬的每一种美。