星期天,我跟着爸爸去“国迈”电信商店买手机。经过长时间的挑选,父亲终于买了一部满意的手机。刚要离开,突然发现外面在下雨。我该怎么办?爸爸试图向助理阿姨借一把伞。马山阿姨拿出一把伞,对爸爸说:“拿着,不要还。”“你怎么能不还?下次去市里,一定还给你。”爸爸焦急地说。“我真的不用还,反正一文不值!”阿姨一遍又一遍的说。那把伞小巧玲珑,蓝色背景上开着红色的小花。太美了!说实话,我一看到就喜欢上了。
在接下来的日子里,我偷偷带着这把小雨伞去了学校。下雨时,我用它来挡雨。当天气晴朗时,我用它来遮阳。这把伞真漂亮。无论你走到哪里,人们都说它很美。我不提听到哇哇叫的WWE心里有多开心!
但是没有持续多久。一天早上,我一起床就听到爸爸跟妈妈说我今天要进城,顺便还一下小花伞。我一听,什么话都不肯说。爸爸耐心地对我说:“我是从阿姨那借的,应该还给她。”“阿姨不是说没有也没关系吗?”“但是我答应还给她。”“反正她不认识我们。”“如果你不知道,你必须遵守诺言。”看着父亲坚决的态度,我觉得我留不住这把伞了,就撅起了嘴。我妈看到了,对我说:“智英,过几天我一定给你买一把同样漂亮的花伞,好吗?”“又要花钱了。”“诚实不是金钱可以买到的!”爸爸扔下这句话,打着小雨伞坐车去了。
看着父亲渐渐远去的背影,我突然意识到,父亲虽然送走了那把漂亮的花伞,却留给了我一件珍贵的东西,那就是诚实。