"雷锋没有户口,三四月份就要走了."当我们看到一个人做了一件好事,这句话就在我们耳边响起。雷锋精神真的过时了吗?
现在我来说说我的一个经历。
两周紧张的学校生活让我身心俱疲。我好像看到我妈给我端来了热腾腾的饺子。我想躺在温暖的炕上,美美地睡上一觉,直到太阳高挂。
学校铃一响,我就拿起书包,塞在公交车上。我想:只要能插上总线,什么都行;只要你能回家,一切都会好的。最后,我卡在了公交车上。一关过了,又来了一关。我的票丢了!我的钱!当我沮丧地走出汽车时,我从一只干净胖乎乎的小手里接过两元钱。我抬起头,只看到她苹果般的脸,刘海整齐,梳着辫子,对着我悄悄笑了笑。因为当时车上很挤,我还没来得及说谢谢,就被拥挤的人群和她隔开了。
到了车站,我仔细找了找,找到了让我无语的钱包!又买了票。
“终于可以坐下来休息了!累。”还好我有座位。我的心还沉浸在感动中。车开了一会儿,在一个路口,一个中年妇女带着一个看起来三四岁左右的孩子上了车。拥挤的公交车更加拥挤,司机只好安排孩子坐在发动机上。汽车启动时,那个女人突然向后靠了靠。幸运的是,她及时赶上了一辆车,避免了事故。我想:我刚才被别人帮助了,无法表达我的感激之情,但是现在我可以把这份帮助传递下去了!我站起来给那个女人让座!
拖着疲惫的身体,回家吃了妈妈做的热腾腾的饺子。我在想:只要人热的时候给一点爱,社会就会更和谐!其实你我他都是雷锋!雷锋在我们身边!
有人说你是哑巴你怎么回复他【精选3篇】三
...她站在舞台上,不时不规则地挥动双手。抬起头,把脖子拉长那么长,用她尖尖的下巴拉成一条直线;她嘴巴张着,眼睛眯成一条线,奇怪地看着台下的学生;偶尔她的嘴会牙牙学语,不知道说什么好。基本上她不会说话,但是听力很好。只要对方猜对了或者表达了自己的观点,她就会高兴的大喊一声,伸出右手,用两个手指指着你,或者拍手,斜着向你走来,给你一张她画的明信片。
她就是黄美莲,一个从小患有脑瘫的病人。脑瘫剥夺了她的平衡感和说话能力。从小到大,她生活在很多身体上的不便,很多陌生的眼神里,她的成长充满了血泪。然而,她没有让这些外在的痛苦打败她内心的奋斗精神。她勇敢地面对所有不可能的事情。最后,她获得了加州大学的艺术博士学位。她以手为画笔,用色彩告诉人们“整个世界的力量和美好”,把“生活的色彩”活得精彩。所有的学生都被她无法控制的身体动作震惊了。这是一个关于抛弃生活和遇见生活的讲座。“对不起,黄博士,”一个学生小声说,“你是这样长大的。你觉得自己怎么样?你就没有一点怨恨吗?”我心里一紧,太不成熟了。这个问题怎么在大众面前问?太刺痛了,我担心黄美莲受不了。
“我怎么看待自己?”梅莲用粉笔在黑板上重重地写下了这些话。她写的时候,很硬,很厉害。写完这个问题,她停下笔,歪着头,回头看了看提问的同学,然后笑了,回头边跳边在黑板上写:
第一,我好可爱!
第二,我的腿很长很漂亮!第三,爸爸妈妈那么爱我!
第四,上帝那么爱我!
5.我会画画!我会写字!
六、我有一只可爱的猫!