一年一度的春节就要到了,动物们会跳森林舞。
节目一开始,一只小猴子拿着话筒说:“晚上好,动物朋友们。我宣布森林之舞正式开始。”小猴子兴奋地说:“我们请蝶舞公司给我们跳个蝶舞吧。”说完,一群白蝴蝶飞了出来,几百只被串成一个字。眨眼间,他们就串起了《春回千山秀,日照神州盛世》。过了一会儿,黄色的蝴蝶飞了出来,成千上万的蝴蝶交叉成一个大球。然后,它们成群结队地飞回来,很快就串成了“大地的歌叫云,春天关不上。”最后,两只蝴蝶拼成“祝大家新年快乐。”
蝴蝶飞走后,小猴子们跳起来说:“让我们欢迎鸟类合唱团,给我们介绍鸟类合唱团”。说完,一只燕子飞了出来,它轻轻的唱着,声音慢慢变得沉重。很快,一些鸟又飞了出来。云雀中有乌鸦和画眉。他们一起唱歌。他们发出的声音非常好听,许多观众都跟着唱。
唱了一个小时,所有的鸟都飞走了,只有乌鸦还在。小猴子告诉大家:“乌鸦不漂亮,但是它可以加入唱诗班,你知道吗?”那是因为乌鸦每天5点学唱歌,一直学到晚上10点。希望大家可以向他学习。“之后,烟火飞上天空,把森林变成了不夜城。
这天晚上,动物们非常开心。他们没有看精彩的表演,而是意识到“只要你努力,成功与外表无关”。