“呜呜……”“小火车”出发了,我和父母开始了杭州植物园之旅。
第一站——儿童手工世界。快看!一只童心未泯的Woodenhead拿着一个红色的花盆:头上戴着一顶花盆般的帽子,脸上挂着甜甜的笑容;它手里拿着一个花盆。仔细一看就知道,这个花盆其实是一个房子,一个花园!怪不得叫“小园丁”。
再看“树林”,其实是两个“秃树”。大概是希望大家不要砍树吧!
第二站-河边的丛林。嗯?那是什么?从远处看,好像有几只鹿没有在玩耍。我仔细一看,啊!真的是“鹿”(不过是石雕):有的“鹿”向前看,永远是全家人的“站岗”;有些还很年轻,总是抬头盯着鹿妈妈,而鹿妈妈则低头和蔼地看着可爱的小鹿。多温馨的一幕啊!这让我想起了我幸福的家庭和美好的生活...
当然,第三站是松林里的松鼠。爸爸拿起他的“秘密武器”——激光笔,把红外线射在松鼠的脸上,于是我可以清楚地看到松鼠的脸:半圆形的耳朵“立”在头上,小眼睛水汪汪的,鼻子很小,下面有一张红润的小嘴。
松鼠活泼聪明,在松林间来回跳动。好像在说:“松林是我的地盘,我是这里的‘恶霸’!除了我,谁都不许进松林!”
他们说松鼠很聪明,但是今天发生了什么!一旦爸爸的红外线打在松鼠的脸上,它就会像魔法一样呆在那里,一动不动地盯着我们。
过了一会儿,松鼠听着鸟儿的伴奏,像以前一样随风起舞。它跳了一会儿“浪漫”“圈舞”,一会儿“疯狂”“小苹果”;有时我会用力地跳,但有时我会懒洋洋地躺在树上休息。
远处有个叫“玉泉于越”的景点,有比我还大还重(200斤)的鱼!
这时候天气好像故意对我们不利,下起了倾盆大雨。我们不得不“逃离”植物园...
再见!杭州植物园!