动物园里,大熊猫爬上树,向钢丝走去;金丝猴抓啊抓,跳啊跳;东北虎大吼一声,威风凛凛,昂着头,龇牙咧嘴;还有又笨又笨的老灰河马,张着大嘴向我们要吃的;我带着环狐猴比赛,跑到终点,它还在起点的灌木丛里悠闲地哼着周杰伦的《牛仔忙碌》,漫不经心地穿着小布鞋。我忍不住笑了:“哈哈哈哈!”“后羿,你怎么了?”我还沉浸在喜悦中。听到这个声音,我气得把它的妈妈和环狐猴的头都带来了。看着狐猴妈妈愤怒而悲伤的表情,看着她像鸡毛掸子一样毛茸茸的尾巴,看着她异常锋利的爪子,看着她红色的血盆大口,我吓得出了一身冷汗,双腿颤抖,忍不住睁开眼睛。我妈正焦急的看着我说:“我马上就要开始了,赶紧穿衣服!”我明白了,这只是一个梦。
当我到达动物园门口时,我看到米奇和米妮卡通人物正在和孩子们拍照。米奇大方舒适地站着,既可爱又潇洒,米妮羞涩地把手放在胸前,既漂亮又优雅。在他们的身后,有两只相亲相爱的大熊猫,一只聪明敏感的小熊猫,在用大砖头做成的长长的花形图案里。他们一家人在一片美丽凉爽的竹林里快乐着,时而玩耍,时而闭眼甜甜地睡觉。看,这是一幅多么美妙的画啊!
一进大门,玩具们就迫不及待地像小鸟一样从玩具店跳出来,小贩们大叫。玩具车出来了,走了一圈,跑的比平时的法拉利还快!玩具海豚不甘示弱,举起蚂蚁大小的金球原地旋转,而小人则在我们身边翻筋斗,逗得我们哈哈大笑。
又走了几步,我看见金丝猴在树枝上荡来荡去。金丝猴毛茸茸的,金黄色的,闪闪发光,像一根美丽柔软的头发,但很瘦。它们的动作是那么灵敏敏捷,像金色的闪电,它们一会儿爬上树顶,一会儿走钢丝,一会儿为同伴捉虱子,好开心。看,食物来了。一个小女孩的头突然从靠墙的绿色门里出来。她二话没说,把三十多块奶片给了两只金丝猴,然后把门关紧。金丝猴一口一口把这三十多块奶片瓜分了,还不忘把地上的面包屑舔干净。妈妈拍了一些照片后,我们走向下一个目标。
在这里,我们遇到了一只大熊猫。大熊猫在假山周围徘徊,皱着眉头,好像他有什么心事。工作人员给了它竹子。它只看了一眼,然后又开始流浪,最后躲在假山后面再也没出来过。我觉得人太多了,还是有点难受。当我到达鸟亭时,我看到两只白色的孔雀,它们闪着银白色的光泽,美丽极了。一个傲慢地大步走着,另一个安静地梳理着羽毛。蓝孔雀很漂亮,色彩鲜艳,闪着蓝宝石的光。太美了。有了它,萧瑟的森林豁然开朗,有了灵性。
我最感兴趣的是小梅花鹿。它们娇嫩的褐色身体上画着白点,就像地球上春天的几朵小白花。他们的肚子也是白色的,看起来都很聪明。我拔出新鲜的青草给他们吃。他们吃了美味的食物,我很喜欢。很快我们成了好朋友。小梅花鹿舔了舔我的手,我的心怦怦直跳。我喜欢把它们摸得这么近。
太阳已经西沉,我们在妈妈的哭喊声中依依不舍地离开了动物园。太阳把天空染成红色,把最后的余晖洒在大地上。