第一个月的第五天,我和父母一起来到杭州野生动物园玩耍。比温州动物园有意思。
当我们进入动物园时,我们首先看到一些爬行动物,如眼镜蛇、蜥蜴、巴西海龟、岩羊、食蚁兽、浣熊等。漂亮的金刚鹦鹉、火鸡、巨嘴鸟、白琵鹭等。出现在桑巴精灵部落。因为天气冷,有些鸟没有展出,有些遗憾。然后我们坐小火车看了很多野生动物,包括袋鼠、豺、狼、豹、东北虎、马来熊、野驴、小马、驼羊、瞪羚、斑马等等。这些动物不是关在笼子里的,它们可以在自己的领地内自由活动。为了保持动物的野生习性,饲养员会每周饿死它们一天,然后放一些活的动物进去锻炼,捕食它们。
看完野生动物,我们来到了亲子乐园。这里游戏很多,排队的人特别多。我们等了很久才玩。勇敢的窝,绕着杯子走,很好玩。爸爸妈妈也一起玩空中飞人游戏。这个游戏有点吓人。人们飞得很高。其实我也想玩,但是身高不足一米就玩不了。等我长大了,一定会来玩的。
我们下午2点看了大象表演。我认为两头大象都很聪明。他们可以用两只后脚站立,用鼻子吹口琴,转呼啦圈,抬轿子,跳舞,踢足球。原来,笨重的大象一点也不笨!
离开大象表演场,我们看了一些国宝级的动物。大熊猫背对着我们坐在树枝上静静地看风景,不理会人,金丝猴就活泼多了。它们互相帮助抓虱子,跳到树枝上。一些游客向他们扔食物,被饲养员拦住了。妈妈说动物应该吃自己的食物才健康。我不会随意扔零食。
之后,我和妈妈来到马戏团,看了一场有趣的马戏团表演。有小丑变魔术,猴子骑马,熊骑自行车,拳击,九只孟加拉白虎拜年。妈妈说,这些动物是利用生物“条件反射”原理被教会各种表演技巧的,动物花了很长时间才学会。即使是简单的动作也不容易,一定要鼓掌鼓励你。
一天的游戏结束了,但我还没玩够。我真的很想再玩一次。