周六,我妈妈带我去杭州野生动物园玩。我既高兴又兴奋。
当我到达动物园时,我首先看到的是“原始森林”。我进去看到一只鸟在喝水,在跳舞,在孵蛋,鸵鸟,火鸡,大鹏,秃鹰等等。我想喂它们,但是玻璃上有一张纸,上面写着“不要喂”,我只好忍痛离开。
然后,我来到了一条长长的“动物走廊”。幸运的是,孔雀刚刚打开屏幕,羽毛上的图案真的像大眼睛。我问阿姨能不能喂动物。我阿姨告诉我,这里的动物不能都喂。我不得不收起水果,准备去看老虎。
我们来到了老虎园,那里有一条玻璃铺成的路,高高地挂在空中。我鼓足勇气上去跳。大家都夸我勇敢。妈妈说:“别跳,如果玻璃真的碎了,那我们都得喂老虎!”这时,一只大老虎在我脚下。伸出舌头贪婪地看着我,好像想吃了我。它咆哮着,我也不害怕,但是很有趣,我学会了尖叫两次。老虎盯着我,好像在说:小家伙,你怎么敢对我大喊大叫!大家纷纷称赞:“尧尧真是勇敢无畏!”我听着,心里很高兴。
后来,我们来到了狮子区。一只狮子正在悠闲地睡觉,他醒不过来。我们还看了大象喷水,只看到它的鼻子朝上,水柱像喷泉一样。幸好我们坐在后排,不然会淋湿!大象踩气球也很有趣。一只脚爆几个气球,四十多个气球踩几只脚。
这次杭州野生动物园之旅增加了我的知识,开阔了我的视野。真的很有意思!