关于地震的作文【范文
“轰——”可怕的一天震动了,又一场地震!近年来,各种自然灾害,如台风、干旱和地震,变得更加频繁。这些灾难造成了很多人流离失所,但这是上帝的警告吗?
从几万年前开始,人类出现在地球上,最聪明的动物,逐渐成为地球的霸主,统治着世界上的一切,幸福地生活在银河系最美丽的星球上。
但是,人类越来越自大,自私贪婪丑陋的人性正在伤害着他们生活的地方。随着人口的不断增加,原有的领地已经不够用了,于是人们继续把居住范围从平地扩大到山地,但同时也占领了其他动物的领地,破坏了它们的家园。因为过度捕猎,种群增加,但是其他生物的数量已经不多了。人类一直在破坏自然环境,污染水资源,给地球造成负担。
对于人类的自私行为,地球早就受够了,于是展开了一系列的反击行动。人类在山坡上大量砍伐树木,破坏了水土保持。所以每次台风过境,大量的暴雨和光秃秃的山坡造成可怕的土石流,摧毁了许多房屋,给人民生命财产造成重大损失。
全球变暖导致气候逐年变热,厄尔尼诺现象越来越频繁。舒适的春秋消失了,只剩下气候极端的夏冬。从过去到现在,每年都有许多自然灾害发生,但近年来,它们逐年变得越来越严重,所有的自然灾害都变成了人为灾害。
大自然的强烈反应引起了人们对环境保护的关注。政府开始鼓励人们实施环境保护。一个人的力量可能微不足道,但如果一个人齐心协力,也会引起很大的反响。最后,一定要记住“地球拥有我们”,不要让我们拥有地球。让我们拥抱一个健康的地球,从这一刻开始!