地震的训练作文
又是一个平凡的日子,世界如此无聊,我无精打采。躺在床上,看书。
突然,妈妈进来了,用抹布擦桌子。突然,我感到床在摇晃。我以为妈妈在打扫床。我没有在意,但是,床越抖,我的心越提到了极点。
我看着我妈,我妈看着我。有那么一瞬间,我们不知道怎么了。我看见在地板下大喊大叫。地震,地震。我心中充满了震惊。
有一点犹豫,心里也有一点恐慌,但这一点恐慌并没有持续多久,我妈喊了一声:快跑。
我的裤子呢?我妈说:“我洗了。”我立刻从柜子里拿出一条裤子,直接穿上,没有理会利弊。衬衫在哪里?我随便拿了一件衬衫穿上。大楼还在摇晃。只用了几秒钟就完成了这一系列动作。
匆匆下楼,这时,我看到了一个巨大的场景,老人、年轻人和孩子们,都在走廊之间快速穿梭。我简直不敢相信,他们是我们楼上的人,太快了,连老人都是,而我也加入了这个浩浩荡荡的局面。我和妈妈下楼了。
不知道有没有余震,但是地震在哪里?我们还不知道。当我们到达体育场时,我们心中的恐慌被惊讶所取代。到了球场就要拿凳子,有的人还铺了席子。坐在上面看手机,有的人甚至拿着被子披在身上睡觉。
场面极其压抑,而就在这个时候,手机的响声打破了寂静。我哥发消息说地震了,让我拍视频给他发现状。我按着楼轻轻摇了摇手机,打开视频,真像是楼塌了。
我们在那里坐了一会儿,我们的恐惧或多或少都消失了。回到家,马上就睡着了。