地震的训练作文
在我们生活的地球上,有各种各样的天气条件,地表移动,地震就是其中之一。
5月12日,我们永远不会忘记那是令人难过的一天。汶川地震夺走了很多生命,拆散了很多家庭,让很多孩子成为孤儿,让很多人孤独一生。我们无法让时间倒流,也无法改变这个事实。只有坚强的面对,才能熬过这悲伤的时刻,勇敢的活着。
灾难,我们无法改变,但我们可以避免。地震前,会有一些迹象。比如马等牲畜会挣脱缰绳,发疯似的跑出去了;冬眠的蛇会从洞里喷出来;蜜蜂会飞来飞去;狗会狂吠,一些家畜会绕圈乱跑;老鼠成群结队地移动...
地震后是否会有人死亡还不确定。其实自救的方法有很多。比如地震后,你被压在废墟下。这时候你不要瞎动,要冷静。先把手拿出来,慢慢移动废墟,先保持呼吸顺畅,然后试着呼吸,叫人来救你。如果地震发生时你在家,你必须立即进入一个坚硬且不倒塌的小房间,以避免受伤。还有,贴一堵坚固的墙或者找一个软的东西放在头上,比如枕头。为了在房子倒塌后生存,避免受到伤害。如果你在野外,你必须避免陡峭的悬崖,以防止下山。还有就是要防止塌方,以免滑下来。如果在学校,一定要听从老师的指示,躲在课桌下面,注意保护头部。如果是上体育课,要避开高楼,避免受伤。
地震是一种常见的自然现象,给人类带来了巨大的自然灾害。中国位于世界地震带之间,是一个地震多发的国家。现在预测和预报地震是一项重要的工作。
长期以来,地震带来的威胁就像夏日午后的雷雨一样强大而不可避免。
还有很多人为的灾难。如火灾、泥石流、水土流失等。,都是人类自己砍伐树木造成的。
因此,我建议您执行以下操作:
1.保护森林,植树造林,保护水土。
2.工厂不应该排放太多废气,而应该使用取之不尽的太阳能。
3.为了保护臭氧层,汽车不应该排放废气。
4、小心用火,不要乱扔烟头。
5.多了解防震防灾,有防范意识。
6.节约用水,珍惜每一滴水。
如果先把这些点做好,灾害就会减少,或者说一旦发生灾害,很多人的生命就会得救。
总之,地球是我们美丽的家园,但有时也有一些意外。只有积极面对和发展科技,造福人类,我们才能幸福地生活在这个美丽的家园。