描写地震作文
去年寒假,有一天对我来说是难忘的一天。
那是1月16日星期五。早上吃完饭就写作业,写完作业就和朋友去玩。快十一点了,我会回来的。过了一会儿,天阴了,好像是为了吓唬我们。过了一会儿,11点半左右,我坐在家里和大鲍姆还有妹妹喝工夫茶。突然,一声大叫,所有人都以为是打雷了。然后,随着几声闷响,桌子上的灯在晃动,连我都在晃动。我以为是猫在我身后晃动我的椅子。后来大鲍姆大声说:“地震!快出去!”我是最慢出门的。我出去的时候,地震已经过去了。大鲍姆跟我说,以后有人喊地震他就跑。我觉得刚才地震就像坐在火车上一样。然后我爸打来电话,我跟他说“没事”。11点35分左右,传来两声类似鼓声的巨响。过了一会儿,天又变得阴沉沉的,像一块黑布盖在天上。然后,开始下雨了。大约五分钟后,它停了下来。下午又下雨了。下午我骑着自行车在村子里逛了一圈,没看到什么新东西。骑回去后,我看电视,写日记。
虽然今天有点害怕,但是这么小的时候经历了一次地震。听说父亲这么大的时候也经历过,我也很惊讶。后来上网查了一下,原来我所在的澄海区新安镇还是地震的震中!在恐惧中我也学到了很多关于地震的知识。