描写地震作文
爱情不仅仅是身边的几个小恩小惠,更是大难临头时的勇气和团结。2008年5月12日,我们经历了这场巨大的灾难。汶川8.0级地震,震惊了中华民族的团结和爱心。她叫王广祥,是江油市武都镇吴彤村幼儿园的一名52岁的教师。逃过一劫后,她不顾大楼随时可能倒塌的危险,连续七次冲进去救正在打盹的孩子们。最后,她倒在废墟下,雕刻出一尊用生命感动世界的“雕像”:双手死死抱住婴儿的床两边,虚弱的脊背挡住坍塌的水泥板,两个小女孩躺在床上。当救援人员找到他们时,她已经停止呼吸,两个女孩几乎毫发无损...
她是剖腹产的外科医生,张颖。地震时,产妇的腹腔刚刚打开。突然手术室剧烈震动,手术器械台的手绢钳、持针器、镊子滑动碰撞。医生受不了,无影灯剧烈晃动,很快灯就灭了。医生放弃了逃跑的机会,继续手术,用手电筒照了照,剖开了子宫……宝宝顺利出生。
他就是谭千秋,德阳董琦中学的教学主任。地震的那一刻,他张开双臂蹲在课桌上,把四个学生护在身下。四名学生全部获救,但谭老师不幸遇难...
他们是普通人。地震后,乡镇血库里的血很着急。全国各地的普通百姓蜂拥到当地献血点排队。有些人甚至在烈日下排了七八个小时的队。甚至凌晨3点就有人问能不能有血。很快,全国血量达到上限,工作人员不得不劝说他们留下联系方式预约献血。很多人迷失了,不愿意离开...
他和她,你和我可能永远不会认识。但是灾难把我们的心连在了一起——奋力救人,捐钱,祝福灾区;有人流泪,有人欢呼,有人悲伤,有人奋起...爱情,在这个时候,更多的是一种摆脱困境的勇气,一种无私的爱。
也许我们没有经历过什么大的灾难,对汶川地震的贡献也只是表面的,但是只要我们从小事做起,以爱心待人,帮助一些正在受苦的人,关注每一场灾难,那么我们的爱心就会变得很大...