描写地震作文
地震“牢不可破的爱”
5月12日,全世界人民永远不会忘记的一天,四川突然发生强烈地震。那一刻,瞬间有多少人被杀,瞬间有多少人被埋在废墟里,瞬间有多少幸福的家庭破碎...
面对这场灾难,我们中国人没有恐惧,也没有退缩,而是勇敢而冷静地面对。地震后不久,军队官兵立即采取行动,向灾区进发。如果道路无法通行,官兵们会强迫他们步行。所有的官兵都写了遗书。这不就是他们不救死扶伤不罢休的誓言吗?这不就是他们血浓于水的同胞的爱吗?!温总理和胡书记都放下手头的工作,来到抗震救灾第一线,鼓励搜救人员,安慰受灾群众。“我现在什么都不在乎,只在乎我的十万人。”这是他们的呐喊。成千上万的志愿者也戴上了绿色丝带,为灾区贡献了他们的力量。"我们将去任何需要我们的地方。"这是他们在镜头前说的话;外国朋友也帮忙抬担架。面对记者,他们用生硬的中文说:“我爱中国,我想为她做点什么。”.....看,连领导人和外国朋友都献出了他们的爱,我们怎么能袖手旁观呢?!地震的时候,有无数感人的故事,但有几件事我忘不了:消防队员抬水泥板的时候,被眼前的一幕惊呆了:一个母亲跪在地上,双手撑地。在她下面,有一个三四个月大的孩子,但母亲永远停止了呼吸。灾难发生后的第一时间,全国人民行动起来,积极捐款捐血,为灾区人民尽心尽力。面对灾难,我们再次向世界展示了中国的风采,展示了我们中国人牢不可破的爱!手机上,有一条这条妈妈写的短信:亲爱的宝贝,如果你能活下来,请记住,妈妈永远爱你。看着短信,消防队员都被感动了。爱是伟大的,母爱是最伟大的。这句话在这个母亲身上得到了充分的展现。这一刻,母亲闪着光,闪着母爱的光!在一所中学里,搜救官兵看到了一个神圣而动人的场景:一个老师的手紧紧地护着两个学生,像一只长着翅膀要飞的鹰,但是鹰再也飞不动了,但是两个学生还活着。由于老师的手很僵硬,官兵们不得不含泪为他送行...是什么力量让他们不顾安全?是什么力量让他放弃了生活的希望?是什么力量促使他宁死也不守护自己的学生?是爱,是老师对学生的爱,是穿越生死的爱!最近,该国设定了一个全球哀悼日。5月19日至21日14: 28大家默默哀悼,为灾区人民祈祷,为逝者哀悼。这不是人民的爱吗?这就是纯粹的爱,不需要任何修饰的爱,不可破碎的爱!