描写地震作文
2008年5月12日是中国人难忘的一天,也是全世界人民最关注的一天。这一天是受害者挣扎在死亡线上的日子,是全国乃至全世界善良的人们流泪的日子。
突如其来的地震灾害夺去了成千上万条宝贵的生命,给成千上万的人带来了痛苦。残酷的地震灾难拆散了数万个家庭,让相爱的家庭无法马上相见。最让人心碎的是,那些一脸稚气的孩子过早地结束了自己的生命。
这场残酷的地震灾难是对中国人民的挑战。以胡锦涛为首的党中央领导全国人民勇敢地接受自然的挑战,迅速投身抗震救灾活动。10多万人民兵带头,短时间内奔赴抗震救灾第一线。他们用双手和热情,挽救了一大批受灾群众的生命。他们用自己的行动写了一首歌,军队和人民是家庭的赞歌。
残酷的地震灾难不仅给四川人民带来灾难,也为中国人民创造奇迹和展示实力提供了机会。
中国空降部队在5000米高空跳出机舱,在没有导航、地下情况不明、天气恶劣的情况下安全降落,没有任何人员伤亡,这不仅是中国空降史上的奇迹,也是世界空降史上的奇迹。
温家宝、胡锦涛等党和国家领导人不顾个人安危,亲自前往余震频繁的灾区指挥抗震救灾,与灾区人民同甘共苦。中国领导人不怕艰难险阻、关心人民的做法在世界上是独一无二的。
自然灾害发生后,财政部拨出巨资保障受灾群众的生命安全,救治受伤灾民,充分体现了中国目前的经济实力。
地震灾害发生后,中国各族人民、海外华人和世界各地的人们踊跃捐款,这表明中国人民的后代没有忘记,他们所有的血管里都充满了同样的血液。这种与血肉相连的亲情,不断被任何力量抛弃。
中国政府善待他人、维护世界和平的政策赢得了全世界爱好和平国家人民的支持。
衷心祝愿灾区幸存者未来生活平安幸福!希望失去亲人的灾民,能化悲痛为力量,用勤劳的双手,在全国人民的帮助下,建设家园。