描写地震作文
众所周知,中国四川汶川发生了里氏8.0级地震。数百栋房屋瞬间变成一堆瓦砾,许多人被埋在瓦砾中。在电视上看到这些可怕的事情,我想:要是发明一个防震的房子该多好啊!
我们现在住的房子都是钢筋混凝土的。地震来了,房子会塌,人会被钢筋混凝土砸伤或砸死。我发明的房子用的材料很不一样。使用的材料是橡胶。这种橡胶不是普通橡胶。高温杀菌,有淡淡的香味。对人体没有伤害。所有的房子都是不同形状的玻璃杯。地震来了,房子只会转几圈。
里面的人一点都不危险,再大的地震,也只是感觉在里面荡来荡去。
房子里的家具比较有特色,都是用加工过的木头做的,都是用超级万能胶水贴在房子上的。地震来临时,左右震动不会使家具倒塌伤人。
真的希望自己能快点长大,研究这种房子,造出这种不能动摇的房子,让更多地震区的人住上这种房子,让他们不再害怕。
加油汶川!
我们将和灾区的孩子们一起度过难关。加油中国!
我将努力学好我的技能,研究我们祖国的地震。
灰蒙蒙的一天,令人压抑和喘不过气来...突然杯子里的水没有把宝宝抱在怀里就自发振动,溅起水花。窗户也在移动。但是她不在乎抱着三个月大的孩子,他就笑了一下。
摇晃越来越厉害,她渐渐预感到是——地震!是大地震!她慌忙抱着孩子向门口冲去,却被落下的石头挡住了。天旋地转,他正在被赶到卫生间,却刚到水碱落脚的门口。石头狠狠地砸在他虚弱的身体上,每一根神经都给他带来刺骨的疼痛。目前,绝望的黑暗就像浑浊的空气。他用手摸了摸,但婴儿还在。黑暗中苍白的脸上挤出一丝淡淡的微笑。
他好像还在动。石头越来越打他。他觉得越来越重。他不敢趴下,怕压死宝宝。婴儿在笑,这给了他无限的力量。他摸着怀里的手机,用微弱的光照射着婴儿。