描写地震作文
宿舍走廊右侧,一位老师靠在墙上,双手固定成拥抱姿势,头尽量向前伸,用手和头临时构筑了一把“保护伞”。有四个学生,两男两女,躲在老师怀里。
当救援人员看到这一幕时,他们热泪盈眶。地震中很多感人的场景让人泪流满面,思绪万千。
我们现在安心的在教室上课,可是多少我这个年纪的朋友都在废墟里,多少朋友失去了父母成了孤儿,我们现在多幸福啊!15日下午,学校为灾区人民举行捐赠活动。我站在讲台上,手里拿着一个捐款箱,心情很沉重。看着学校里的同学把压岁钱和零花钱连同歌曲《爱的奉献》一起放进捐款箱,我的眼泪瞬间涌了出来。甚至当一个二年级男生把自己存钱罐里的钱捐给灾区人民的时候,我的心里更难过。感受血浓于水的真情,感受祖国大家庭的温暖,感受祖国的强大。有人说:“天灾毁了一扇门,却为人间真情的升华打开了一扇窗。”没错,每一个中国儿女都应该释放爱的能量,让人与人之间的阳光能够填补灾区的每一个缺口,让那些遭受不幸、血脉相连的亲人奉献自己的阳光。19日下午14时28分起,全国人民哀悼。这时候,汽车、火车、轮船都会鸣笛,防空警报也会响起。当晚全国各地将举行烛光祈祷和悼念活动。我的兄弟姐妹们,我将为你们送行,并升入天堂甜蜜的灵魂。我会为你点燃蜡烛。我把眼泪送给亲人。一路顺风,一路平安!死去的人,我用心种下的花,遮住了你通往天堂的路!衷心祝愿逝者在天堂安息,生者永远幸福快乐平安!让我们一起唱:“啊,只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。
也许就在这个时候,四川又因为地震失去了一条生命,也许就在这个时候,一个曾经和睦的家庭被地震打破了!面对所有的悲剧,这个时候不想为他们说点什么吗?
相信大家都找到了。2008年5月12日,8。一场0级的强烈地震给我造成了严重的损失。房子塌了,埋下了鲜活的生命;废墟中隐藏着许多美丽的梦;废墟下的生活苦苦挣扎,他们还不想结束自己的生命!
快看!在前线作战的时候,在人民最需要的时候,救援人员总会走过废墟。他们的数字永远都是那么清晰有力。在人民的心中,他们永远代表着希望和生命的可能性!
也许就在这个时候,四川又因为地震失去了一条生命,也许就在这个时候,一个曾经和睦的家庭被地震打破了!面对所有的悲剧,这个时候不想为他们说点什么吗?为他们做点什么?我们热爱生命,如果我们的爱能让更多的生命延续下去,那么我们的生命就有价值了!
这场无情的灾难给我们的国家带来了严峻的考验。在四川省,许多房屋倒塌,无数人被地震掩埋。灾难是无情的。俗话说“一方有难,各方都支持!”现在,我们的兄弟姐妹都在受苦,难道不应该给他们一点帮助吗?哪怕一美元,一句安慰和鼓励的话,都是我们的全部我的心!团结一心,抗震救灾让我们永远照耀着人们,无论你我,无论远近;让最美的笑容永远挂在人的唇上;让最坚定的信念永远铭刻在人们心中!
为抗震救灾共同努力是我们最大的承诺!