在老家住了六天了,带来的三本书也看完了。在老家,干什么都不习惯,尤其是语言方面,老家人讲得都是方言,我听完一头雾水,只好应付几句便走了。一天,表弟好像知道我的心事,便用不太标准的普通话说:“咋样,玩厌了吧!我带你去捉鱼吧!”我一听,就说:“行啊,快准备好东西走吧!”我和弟弟带上了东西,弟弟说:“等会儿,我去去就来。”不一会儿,他带着一把小砍刀和一把小斧头,他把小斧头交给我,然后自己拿一把小砍刀,我们便出发了。弟弟带着我一会儿向左拐,一会儿向右绕的,把我带到一条小河边,我一看,不屑的说:“怎么这么黄啊?肯定没有鱼。”弟弟说:“这里可是我们这里的宝河,泥鳅、黄鳝还有可多的鱼哩!而且老人家都说这里的鱼能治病。”我听了,就说:“那咱就快开始吧!”可是,摸到了五六条鱼的时候,就摸不到鱼了,弟弟去树林里不知在干什么,一会儿,他出来了,手上拿着一张网,我们便开始捞鱼,就这样,我们玩了一个上午。