早上睁开朦胧的睡眼,总觉得少了什么。很疑惑,跑去问我妈,我妈说小武被送走了。什么!听到这个消息真是晴天霹雳。这时,我的思绪完全混乱了。我不知道该做什么,该想什么。我泪流满面,鼻子酸酸的。
小吴是一只狗。他很帅,黄黑头发。他很可爱。小武名字的来历简单到了极点!以前每天晚上,小武被关进家门的时候,总是“呜呜呜——”的叫个不停,好像不想进屋睡觉,还想在外面玩一会儿。因为它喜欢发出“呜——呜——”的声音,所以全家人都叫它小武。
小吴还是一只非常聪明机警的狗。我觉得你把他训练好了,就可以打警犬了!我记得小吴又挣脱了链子,想跑出去,可是我和爸爸把他抓了个正着。但是他没有被爸爸绑在链子上,而是在我们放松警惕的时候迅速跑了出去。速度可以用箭头来形容!小武也很聪明。它吃的时候总是先把肉挑出来吃,然后慢慢吃;如果食物不好,它会不情愿地吃下去,把整碗饭翻过来。它宁愿饿着肚子吃饭,也不吃素食。哦,没办法。
现在小玩意已经发到别人家了,好怀念。有时候玩着玩着突然想到小武,就突然对玩失去了兴趣。在过去的早晨,小武总是会叫几声,我就会从梦中醒来…