再见了老师作文
再见,母校
桂花象征丰收。如果没有虚度年华,小学五年应该收获不少。如果我们匆匆停下来,静静地,静静地,看着一棵金桂茁壮成长。
对我来说,这个学校给我留下了璀璨的珍珠,珍贵到让人不禁回首,发现它真正的美丽。
走在弯弯曲曲的小路上,两边都是美丽的金色桂冠。他们见证了我们纯真的友谊。“啊!桂花开了!”“是的!我们去看看吧。这就是我们学校的美。你看到美了吗?”我听到你的声音,回头笑着说。当你来到桂花树前,你情不自禁地伸出手,试图摘下它。我很不高兴,大步上前拦住:“你怎么会摘花?”可能是我说的太快了,你很不开心,就转身想走。但是你突然回头,笑着说:“你说得对!”我们又和好了。
走到郁郁葱葱的松树下,周围是娇嫩的绿芽。他们曾经记录了我们美好的回忆。“咦?这是什么?”我哭了出来。你循着声音,看着我手中玫瑰般的松花。你也很好奇,说:“我们去问自然老师好吗?”我们兴奋地跑向自然老师。仔细看完书,她告诉我们那是松花。我们相视一笑。
坐在两边都是新鲜紫藤的斑驳长椅上。他们听了老师和学生之间的对话。亲爱的你,慢慢走,坐在我身边。你没有和我说话,只是用深邃的目光平静的看着我。好久,我问你一个问题:“老师,结果真的那么重要吗?”但你回答说:“看看桂花树,人们不会发现它的青果,只记得它有着超凡的气质和芬芳,这是它所展示的最美的过程。”
再见,母校。值得珍惜的回忆,无法忘记。这种记忆,也是对你的种种放弃。就像金桂一样,我在这个校园里再也看不到他们了。想到这里,许多泪水凝聚成透明的泪水,流下了眼泪。