有人说:“友谊是冬天的火炉,给我们温暖。友谊是夏天的微风,给我们凉爽,友谊是沙漠中的河流,给我们希望。”在我看来,不如说“朋友是冬天的火炉,给我们温暖。朋友是夏天的凉风,给我们带来凉爽。朋友是沙漠中的一条河,给我们希望。”
在我的生活中,我经常听到老人说,“那些靠近朱者赤的人是黑人。”我觉得这句话对我和我的好朋友都不能用太多。我记得她是从别的学校转来的,所以一开始我不是很喜欢她,甚至有点讨厌她。直到有一天我应该改变对她的看法。放学后的中午,我正开心地走着。突然看到笑笑(朋友的昵称)端着菜和一个老人聊天。
我以为老人是她的亲戚,没想到他只是一个完全陌生的人。我意识到她的心是如此善良。从此我就主动找她聊天,聊话题。很快我们成了好朋友。
刚发现对她有很多担心,其中印象最深的是有一次数学老师没有想出解决问题的办法,其实是晓晓想出来的。
可惜这么多优点,她已经走了,这是我最后悔的事情之一。
那几天,我和她闹矛盾。事情的起因是这样的:既然我们买了同样的钢笔,但是我的钢笔丢了,我就看到她有两支,所以我以为她拿了我的钢笔。我没听她的解释就走了,一直到她走的那天我都没理她…
回到家,妈妈给了我一封信,晓晓给了我。信里有两支笔,她在信里说:“那两支笔是给我的,但不是匆忙来的……”果然,不久之后我就在床底下找到了那支笔。我意识到我误解了她。
“小小,对不起。希望我们有缘再见。我永远的朋友。”