二十后的家乡作文
“这是哪里?”看着眼前这个陌生的世界,我突然忘了自己在哪里。"时光穿梭真的是二十年后送我去杭州的吗?"
今天放学,学校门口站着一台机器,一个洞上面贴着“时光穿梭”几个字。好奇的我钻了进去,一个声音响起:“二十年后你就要去你的家乡了。”没想到,它真的把我送到了这里。
那是我的邻居!我跑回家,但是我没有看到我的父母。这时,一个机器人给我投射了一个我父母的全息图像。“这个机器人叫伊娃,是你的仆人,”妈妈说。“我们正在国外旅行。有什么事可以问他。”
“易佳,我想洗个澡。”我试图发号施令。
“是的,请这边走,”伊娃指着一个装满热水的浴缸说。“这个浴缸还有按摩功能。如果你躺下,它会自动上菜。另外,它可以连接你的脑电波。只要你有这个想法,它就会开始放水,调节水温。”
我舒服的躺在浴缸里,按摩刚刚好,水温也刚刚好——疲劳一扫而空,不想再起床。
“该吃饭了,”伊娃笑着,不情愿地把我从浴缸里拉了出来。“你最喜欢的菜已经做好了。加油!”
我来到桌前看了看——啊?!清蒸羊肉、清蒸熊掌、清蒸鹿尾、烤鸭、烤鸡、烧鹅、红烧板鸭、泡鸡、腊肉、松花、小肚子、风干肉、香肠、什锦潘素、熏鸡、白肚、清蒸八宝猪、水煮鸭、野鸡罐头...满汉全席。我吃着,吸着满嘴的香味。
吃完饭,我拿着伊娃递过来的全息立体电子书,躺在沙发上。咦?连沙发都和二十年前不一样了。身体可以完全沉入柔软的靠垫中,人可以完全包裹在沙发中,就像躺在床上一样舒适。
满意了,看了一会,迷迷糊糊睡着了。时光穿梭让我再次回到现实。
恍惚中,我似乎又听到了伊娃的声音。“师傅,你好好学习,打好知识基础,勤于创造,20年后我们一定会再见的!”