不知道从什么时候开始,我养成了在自习课上看天,在每一个忙碌的日子里数着青春的青葱岁月,体味着所有不曾忘记的纯真。
记忆中,一个骑着自行车的少年摔倒了,爬起来笑着哭了,侧脸上倔强的线条在液体晚霞中瞬间融化。随着一股狭窄的强气流呼啸而过的台风,吞没了身后的芦苇。还有秋千架上摇曳的裙摆孤独的剪影,发侧粉花脸芊芊,掠过的风在唇边留下灼痛的错觉。这是我记忆中最美好的时光。
坐在操场上,嗅着迎面而来的风,风中浓浓的草香,绚烂的日出,新翻土的气息,让我想起了那个牵着我的手,在绿草上奔跑的女孩,在白色的栅栏旁,嘴角挂着甜甜的微笑,轻如蝴蝶扇动翅膀。当青春的记忆在途中消失的时候,我才知道,年龄越大,我越孤独,没有人可以永远陪伴任何人。
语文课仍然是我最喜欢的科目之一。当语文老师最后告诉从三流高中出来的北大学生时,我笑了。我从来不鄙视那些话突然带给我的震撼。那一刻我才知道,原来我们一直都在犹豫,都是那么的软弱。以前一直以为青春藏在春天。如果我们看不见它,我们就不能感知它。因为时间的流逝,我们搁浅在最后。
正能量,青春,我们要用无尽的挫折磨平我们的锐角,逐渐磨平,成熟。青春叛逆,却饱含热血;青春是疯狂的,但充满激情;青春倔强,却总是沐浴在阳光里。每个人的标准不一样,这也是为什么青春如此多姿多彩。只有当你带着疑惑迈开脚步,跟着时钟清晰的“滴答”声大胆去寻找,才能知道其中的奥妙。
这条路上,有时有鸟语花香,也有弯路和荆棘。
也许你会觉得累,也许你被血刺伤,也许你会觉得痛苦。但是不要放弃,阳光那么好,时间那么早。只要你咬紧牙关,努力克服困难,前方就会长满绿草。
累了,有青苔的石头给你休息。渴了,有甘露陪你喝。
青春是一扇铺满落叶的门。打开后就再也不会同居了。成长的路很长,就像时间的流逝。如果时间太早,我们还有时间告别青春吗?所以要以青春为骨,以奋斗为翼,在广阔的天空中飞得更高更远。
只要你勇敢,只要你努力,明天会变得更好。不要错过过去,展望未来,给自己一个无悔的青春。