亲爱的老师们,亲爱的学生们:
今天,我想竞选班长。
首先,我觉得班长不仅仅是一个头衔,更是一个光环,更是一种责任和热情。我曾经在英语课上代表过,所以我深深的觉得,作为班干部,最重要的是爱,真诚,热情。热爱班级事业,关爱班级每一个学生。真心勇敢的为班级买单,真心想班级想什么,为学生着急。热心帮助别人,热心班级里的每一份工作。我认为:班级不仅是学习的地方,也是一个温暖的家,尤其是对远离父母的学生来说。班级收藏是你的第二个家,我们都是你的家人。如果我成为班长,我会用我爱的心温暖你的身心,让你的世界美丽而温暖。让你的学习生活丰富、充实、快乐、有意义。真的配得上这个长词。
其次,作为班级的核心人物,一种责任落在了我的肩上。我明白自己作为一个领导者发挥的很好,各方面对自己要求很高。在思想品德学习生活中处处以身作则,不辜负老师同学的希望,是一种压力,是一种动力。我承认我还有很多缺点,但是我渴望老师和同学毫无保留的批评我。让我在这个熔炉里经受住考验,我会努力去改变它。我不想完美,只想完美。有了这种自信的能力,每个人都可以飞得更高更远,我们班也会辉煌。
第三,我认为做班长,必须要有一定的能力。我相信我的能力。请相信我说的这些,不是骄傲,是自信。我相信我有能力领导全局,也相信我的勇气。我将带领我们班走出一条与众不同的道路,创建一个与众不同的五(1)班。高举民主作风大旗,彻底做平民班长,自由发动群众,鼓励大家参政议政,大胆建言。我要采纳好的意见,保持班干部的先进性,调动班委的成员和积极性,扬长避短,让我们班成为一个民主竞争、勤奋向上的优秀班集体。
我渴望高中三年能和大家同甘共苦,笑有进步,让我们的小学两年更精彩。请同学和老师给我更多的机会和信任。给我一个舞台。我愿意挑战自己,把心交给每一个人,为每一个人搭建一个舞台,一个属于我们的舞台。让我们奏响青春的旋律,跳出青春的旋舞。
我记得自己的时候说过我的座右铭,希望我想再用这句话结束我的演讲:我不要最好的,我只要更好的。