随着阵阵秋风和淡淡的水果香味,农民和顾客,以及各种汽车,离开了。
夜晚,果园失去了往日的宁静。
柿子阿姨迫不及待地先开口:“春天,我的花像花,我的主人笑起来像花……”“你这个半老徐娘,魅力依然存在。”“别逗了,说真的,后来飞虫来了,他们没有及时喷药,让我死了好多孩子。心疼!今年雨水很少,没人管我们死活,盛夏头晕。好在我们管道运输顺畅;不然我们家就要完蛋了。今天,我的主人来到我们家,很挑剔。不是说这个太小,就是说那个长得不好看,体弱多病,牢骚满满。看,那德行!好像我一点责任都没有。”
梨叔回答问题,“唉...我们的主人今天很平静。我们认识快一年了,他没有尽到责任。我们梨家不兴旺,四肢不健全。要看我们去年基础好,吃点老本;否则,很难保持和平。师父看我们的孩子,不是受伤就是伤痕累累,有的还满脸麻子。他仿佛明白了什么,深情地摸着他们的头,仔细打量着我们家的住所。看来我们家明年要发财了!”
“嗯,”橙家三姨接过捧着,优雅地说,“我们师傅送了三辆大卡车,他自己坐在奥迪里,心里的喜悦一目了然。我们的孩子都安全上车后,他还一遍又一遍的检查我们家的房子。我们也亲耳听说下周会给家里带补品。我们还说修剪是请美容师。”“难怪你家美如天仙。”“让我顺便告诉你一个秘密。我们师傅也参加过省农业技术培训班,单学费就一万八。”“值得,好好看人……”“学习一整套技术,如嫁接、施肥、修剪和美容……”“不说了,人比人强,气人。”“我还没玩过。”“瞌睡虫,你醒了。”七奶奶扁扁嘴道。“我们的主人更精彩。不知道今年我们是不是98岁了,两头生病三天。嗯,还你儿子孙子还不错。”“我们老了,别折腾了,该退休了。”哦,别吵了,我已经累了一整天了...想睡觉。葡萄2”发来消息。
月亮升得高了,果园又安静了,远处有几只狗在叫。
如果人生是一座花园,如何经营,你安排好了吗?