我的家乡是莆田,位于东海之滨。由于其独特的地理和气候资源,有四种传统的亚热带名优水果:龙眼、枇杷、荔枝和蜜柚。其中,我最爱荔枝。
七月左右,是我家乡荔枝成熟的收获季节。一簇簇红黑相间的荔枝串,像挂在绿色薄纱帐篷里的小灯笼,红光闪闪,压着每一根树枝喊“救命”。有些是半红半黑,你在绿叶下拥抱我,仿佛在呢喃;其他人躲在树叶后面,像害羞的女孩一样露出半张脸,很迷人...这一刻,只要你看着他们,就会流口水,就会着迷。
荔枝外观几乎是球形,红色,黑色。皮肤一剥下来,一股浓浓的香味就直冲鼻子而来,沁人心脾。乍一看,它的肉像冰一样白,质地柔软,看起来清新爽口,味道像蜂蜜一样甜。这时,你忍不住把它放进嘴里。如果你一口咬下去,嘴里甜甜的清凉味道一定会让你心旷神怡。
这是我家乡的荔枝。我爱家乡的荔枝,更爱家乡的人。