荔枝是我最喜欢的水果。虽然它没有漂亮的外表,但它的味道是如此的独特和甜美。
荔枝的皮很粗糙,又厚又硬,就像士兵的盔甲一样。上面的小突起增加了它的失态。轻轻一咬,还带着一股苦涩的味道。它的肤色不美,是红色的,但是脏,没有那么纯净,很难和粉红桃、水晶葡萄相提并论。但在这丑陋的外壳下,却包裹着一颗珍珠般的荔枝肉。这颗“珍珠”得到了很多学者的赞誉!
看,荔枝洁白如玉!我无法用语言准确描述果肉的颜色,说是白色,看起来那么晶莹剔透,像一颗有着滋润光泽的水晶一样闪闪发光;果肉的质地我无法用语言准确描述,说是光滑有弹性,像女生的玉肌一样柔软。
[6]
荔枝肉的味道还是很滑的,嘴里有一小块果肉,滑嫩的像珍珠。吃一个真的很有味道,回味无穷。
荔枝是我最喜欢的水果,就像著名的《荔枝赋》:“每天有三百颗荔枝,我毫不犹豫地成长为岭南人。”如果可以,我也想成为岭南人苏丽珂东坡。