我外婆家在广西,那里有著名的荔枝。
春天来了,荔枝树长出了绿色的树枝和绿色的叶子。三四月,荔枝树开金花。仔细观察,花瓣中的花芯在风中晃动。如果你幸运的话,你还会看到蝴蝶和蜜蜂穿梭在鲜花中,非常美丽。
五月,荔枝树结绿色的小果实。荔枝似乎害怕孤独,总是成群结队地挂在树枝上,把树枝压成美丽的弧线。就像好朋友一样,彼此亲近,窃窃私语。
荔枝一天天长大,颜色从绿色变成深红色。它的果实呈球形,表皮布满红点。乍一看都像双胞胎兄弟姐妹,分不清谁是谁。
荔枝吃起来很方便。只要用手打开皮,就能看到汁液里装着雪白的荔枝肉,放入口中吮吸,甘甜的汁液总会流到心口。可惜不能多吃荔枝,不然会生气。