我喜欢吃荔枝
我非常喜欢吃荔枝。
生荔枝是浅绿色的。挑一个放进嘴里。咬的时候很酸。吃点别的,舌头就没感觉了。成熟的荔枝是红色的,像小灯笼。但是,它的身上长满了小刺。剥下它的皮,里面有一层薄薄的白皮,再看里面的肉,晶莹剔透,咬着吃,甜甜的,让人越来越爱吃。里面包着一颗小小的荔枝核,像一颗红褐色的小核蛋。
我总是吃不下荔枝。但有人说:“一荔枝三火。”我不信。
但是后来,有一次,我一口气吃了差不多两斤荔枝,连午饭都没吃,就觉得肚子胀。晚上快要睡觉的时候,突然鼻子出血,停不下来。我妈很担心,马上带我去诊所看病。来到诊所,医生看了看,对我说:“你太热了,不会这样流鼻血的。吃了什么,这么热?”
“我吃了太多荔枝……”我低下头小声说。上完这一课,我终于相信了“一荔枝三火”的警告。但是,我并没有因为这个而觉得害怕荔枝,我还是很爱荔枝的!