描写荔枝的作文
我的家乡——甘肃省庆阳市环县镇。荔枝在山上,荔枝在坡上,荔枝在树和房子的边上。啊,这里带来了财富、活力和希望!我喜欢我家乡的荔枝林。
荔枝林见证了我的童年。春天,家乡黄色的荔枝花盛开,蜜蜂在树梢飞来飞去采蜜,无数的鸟儿在树叶下啁啾。经常带着荔枝花的香味和孩子在荔枝林玩耍。夏天,调皮的朋友让我钻到红绿相间的荔枝林里,像猴子一样爬树,采摘成熟的紫色荔枝饱餐一顿...
现在,我的家乡已经建成了荔枝国家标准示范基地,荔枝依然层出不穷。不同的是别墅矗立在深处。村民们自豪地称之为荔枝楼,像镶嵌在碧海上的宝石,分外妖娆。看,舅舅的荔枝楼四层,气势恢宏,白色的墙砖,蓝色的窗户,不锈钢的防护网。屋顶上有一个精致的亭子。夏天的晚上,我和家人经常聚在亭子里赏月,品尝香甜的荔枝,庆祝丰收。
在交谈和欢笑中,我和表哥比试诗歌,我摇摇头挑战“每天300颗荔枝,经常变成岭南人。”表哥反击了。“红尘中骑公主的时候没人知道是荔枝。新歌一开始就录了荔枝的香味,杨吉笑着尝了尝。层层绿是一步步发展起来的,荔枝地板是群星璀璨时期铺的……”吃够了荔枝,知识也增长了不少。
秋天以来,天气越来越冷,树叶变黄、变红、变黄、变紫、变绿、变粉,院子里到处都是菊花。没有蝴蝶或蜜蜂来,甚至听不到唧唧喳喳的蝉鸣。
被雨水打烂的向日葵,依旧面朝太阳,开得开心,结得好。
海棠、凤仙花,在绿树下的小陶罐里,不怕摘,自在地开着它们细细的小花。枯枝上长满了豆角和两朵花的豆角。
我爱家乡的荔枝树,不仅仅是因为她和我一起度过了快乐的童年,给我提供了摄影创作的主题,更是因为这百里长的荔枝不仅绿化了荒山,还节约了水源。愿有和我们一样热爱荔枝林的朋友。