描写荔枝的作文
我们家有很多花草,有吊兰,菠萝,芦荟。其中我最喜欢两种苗——柚子苗和荔枝苗。
去年冬天,我和爸爸吃柚子的时候,不小心在土里种了柚子籽,只是为了好玩。我们开玩笑说它以后会长成柚子树!但谁能想到几天后,土壤里出现了几棵小葡萄柚苗。它们很小,有绿色的叶子和许多不规则的纹理。他们看起来很可爱!他们的杆子有的是歪的,支撑不了自己,只能靠花盆生长;有的杆子是直的,就像守门的;其他人只是把头伸出土壤,头上戴着一顶小帽子
最近几天市面上有大量的荔枝,我爸妈就给我买了一些。我们还是一样。吃完后我们种了荔枝核。过了一会儿,荔枝苗也探出头来,仿佛静静地看着这个世界。过了一段时间,它长高了。和柚子苗不一样,它的杆是红色的,直的,叶子处有一个分叉。叶子又嫩又嫩,好像一碰就会碎。通过种植荔枝,我们发现了一个秘密。种荔枝的时候,一定要把核的脐朝上,才能种荔枝。
啊!我希望他们能快点长大!