描写荔枝的作文
我在灵山长大,那里的特产是荔枝,家家户户都种荔枝,被称为“荔枝之乡”。
又是荔枝开花的一年。它的白色和黄色的花挨着,就像电影院的一把长排椅子。开花的同时,附近的一些树枝上慢慢长出嫩嫩的新叶。这时,人们会除草、施肥、松土,这样果实就会又大又甜。
记得第一次去摘荔枝,好兴奋。走进地里,满地都是成熟的荔枝。我迫不及待地挑了一个大红的,捧在手里,楞了楞。奶奶说:“傻孙子,吃吧,这里还有好多。”我小心翼翼地剥下荔枝的红色衣服。只见它玲珑剔透的嫩肉,白里透红的肉上覆盖着一层极细的水珠,晶莹剔透,像一张汗津津的小脸,让人怜惜。轻轻一咬,慢慢咀嚼咽下,感觉香甜可口。
我不禁惊叹,荔枝树在夏天阳光灿烂、烈火熊熊的时候,居然能结出这么大这么红的果实。奶奶跟我说大的不是很甜,小的很甜。荔枝吃多了,卖不出去。人们把它晒成干荔枝,或制成酿酒原料...
荔枝树是一种顽强的树。有一年,我和哥哥在家里的一棵荔枝树上发现了一种害虫。这种害虫有锋利的牙齿。树再硬,如果不及时毁掉,它会把树咬死。我和哥哥毅然毁了它,但这棵一米多高的荔枝树被它咬了一大半。但是树没有死,第二年长了很多,结了很多果实。
吃荔枝可以解渴、减肥、美白。我喜欢荔枝,因为它对我们有物质贡献,也有精神愉悦!