描写荔枝的作文
夏天的下午,突然下起了倾盆大雨,腋下夹着一把伞出去了。雨不假思索地停了。走在泥泞的小路上,我走进南山雨后的李林,仿佛置身于一幅清新雅致的山水画中。
盛夏的阳光透过茂密的树叶,散落在荔枝林中,仿佛在沉睡。雨后的阳光下,成群结队玩耍的蜻蜓在茂密的荔枝林中自由飞翔,仿佛在优雅快乐地起舞。宁静的湖面映出绿色的荔枝林。偶尔,调皮的鱼儿在平坦的镜面般的湖面上蹦蹦跳跳,荡起一圈圈银环。远处的湖面上,漂浮着一层层淡淡的水雾。
呼吸着新鲜的空气,徜徉在青山绿水之间,感觉更加依恋深圳。