描写荔枝的作文
莆田有许多著名的小吃,如兴化炒米粉、蚝油煎蛋、面条。我想介绍的是我们家乡的小吃:荔枝肉。
莆田的荔枝,大家都知道,也叫“荔城”。荔枝肉是莆田风味小吃。瘦肉切成荔枝大小,皮用刀刻成壳状。油炸后做成红色的荔枝肉,就像荔枝一样。放在餐桌上,会让人流口水。我妈妈做到了。这是我最喜欢的菜之一。妈妈把猪肉切成小块,用淀粉和水增稠,和肉混合,用筷子搅拌,把油放进锅里。油煮沸后,加入搅拌好的肉,用勺子搅拌几次,直到皮肤变成金黄色。然后把肉从锅里拿出来端上来。
煮熟的荔枝肉呈金黄色,外脆内香软,外脆内嫩。还有肉汁。喜欢吃肉汁的朋友可以炒西红柿或番茄酱,加白醋、糖、盐收汁。或者用酱油、陈醋、香油、糖、鸡精做成蘸汁。
荔枝肉在莆田很受欢迎,尤其是在夏季节日。可以邀请三五个好朋友,找个安静的地方,点一盘荔枝肉,聊聊天,尝一口酒,尝一口菜。多舒服啊!多舒服啊!多悠闲啊!你看到这里一定是流口水了,我也是,要不要来一盘莆田荔枝肉?