荔枝作文
春天来了,满山的荔枝树长出了绿色的枝叶,远远看去,像是绿色的海洋;特写,像一把打开的伞。荔枝枝叶茂密,褐色的树干和短小的叶子漂浮在雨雾中,吸收着甜美的养分。
清明时节,荔枝开花,每一朵荔枝花都像花菜。每一朵又圆又小的花都含有甘露。如果用手摸,马上就有黏黏的感觉。这是荔枝花蜜。看,成群的“制蜜人”——蜜蜂正忙着采集蜂蜜。这时,许多外国人带着他们的“制蜜人”在这个荔枝镇辛勤劳作。
每年的五六月份,荔枝树上都长满了红色的荔枝,每一根树枝和每一串荔枝,都会把树干压弯。荔枝是圆形的,外壳是红色的,表面很厚。是一层白肉,又甜又脆,让人越来越爱吃。最里面的是一个核,有小指那么大,椭圆形,棕色,不能吃
我爱家乡的荔枝,也爱辛勤种植荔枝的农民叔叔们。