荔枝作文
我爱家乡的荔枝。茂名是我的家乡。这里有很多种水果,我喜欢吃,尤其是荔枝。
每当炎炎夏日来临,家乡的水果摊上就堆着一束束荔枝,像座小山。这些荔枝又大又圆,像小灯笼。皮肤鲜红,像红宝石一样,鲜红。夏天一到,很多甜甜的果香从四面八方飘来,整个茂名市都沉浸在荔枝甜甜的果香中,让人垂涎欲滴,忍不住买了几串试试。
当这些荔枝的皮被撕开时,你可以看到它晶莹剔透的果肉。从果肉中,我隐约看到了里面的黑核,看起来像一颗包裹在水晶里的黑珍珠。
把剥好的荔枝放到嘴里,用那颗牙轻轻咬一口。突然一股果汁流进嘴里,甜甜的,很好吃。它降温,让人吃个不停。如果冰箱里有冰,以后再吃,会有特别的味道,会让你心里很满足。但俗话说,“一颗荔枝,三把火。”荔枝也吃不了多少。
我爱家乡,爱家乡的荔枝。荔枝的甜汁有三英尺长。