荔枝作文
荔枝与香蕉、菠萝和龙眼一起被称为“中国南方的四大水果”但是我最喜欢的水果是荔枝。
荔枝有大有小,但是长得差不多。有一件深红色的大衣,上面长满了小圆刺。叶柄长10~25厘米;虽然小,但是很甜。但是我更喜欢吃大的,又大又甜,种子也小,但是和西瓜比起来,有点大。成熟的荔枝很甜很好吃;但是如果是绿色的,就有点奇怪,有些是酸的。荔枝品种很多。还有“妃子笑荔枝”、“白糖罂粟荔枝”、“白蜡荔枝”等各种美味荔枝。其实荔枝核也有用!具有散结散寒、活血行气的功效。荔枝主要生长在广州,因为从化、增城、萝岗的荔枝是广东最有名的。
荔枝温热干燥。阴虚火旺者最好少吃,最好一次在0.25斤以内;如果人正在长痘痘、生疮、感冒,或者有急性炎症,就不适合吃荔枝,否则会加重症状。我们这种孩子吃不了多少!
荔枝也有两面性,有好的一面,也有坏的一面,就像人一样。荔枝用的这么广!