今天我和妹妹去荔枝湾涌玩。
荔枝湾很美。它有一条清澈的河。甚至连河里的小石头和细沙都能看得一清二楚。阳光下,河水闪着磷和磷,就像静静躺在水面上的小星星。河岸上长满了高大的山榕树。他们像壮士一样守护着这美丽的风景。人们在榕树下玩耍,有的踢键,有的打太极拳,有的跳舞…
我和姐姐来到一座小桥前。这座桥被称为“山治桥”。上面刻着两条飞龙。他们在天上看起来很凶。突然,远处来了一艘游轮。人们坐在游轮上,一边欣赏着海峡两岸的风景,一边享受着广东特有的美食——舟粥。
荔枝湾真的很美!