日光灯下,管内几滴残墨闪着蓝宝石色;依旧透明的笔杆上有一点雾气,是各个高手的手久而久之所磨出的痕迹;一直写得生硬,代表着这些年的努力。我是一只被家族几代人留下的圆珠笔。现在墨水用完了,我没钱挥霍癫痫药,只好被放在博物馆的陈列柜里,躺在一个有金边的红绸垫子上。不禁回忆起往日,享受着仓促日子后的宁静,享受着被操纵多年后的独立思考。在我的工作生活中,大部分人只是伸出手来摸摸我的手,但也有一些日子,我的主人与青少年癫痫的早期症状相处融洽,令人难忘,值得依恋…
[4]
就这样,我从第一个作家的大师那里传了下来。随着家庭的衰败,我落到了一个会计手里。他父亲死前给他的遗物是我。从那天起,他总是提到我为别人记账。从文字里流出来的,对我来说是一些毫无意义的数字。如果我有一个愚蠢的理解,越大越好。记录富人的账单,总觉得自己也很有钱!多年打着有钱人旗号的业主,会把账单赚来的钱一笔一笔攒起来,总有一天,他们会变得有钱。
想到这,我笑着用我的笔─ ─用我的笔伸着─ ─笑了。抬头,看看南通最好的治疗癫痫病的医院,对面墙上挂满了后来成为著名作家大师的名作。旁边是他的人生故事。以前的牌子上写着我会计硕士的致富传奇。我有点骄傲。我最喜欢的师傅成功了,我是他们背后的动力。破旧的笔身是我为主人努力的最好证明。