就像细雨,你一点一点滋润着我的心。 -题记 窗外下着雨,屋里的人却在如火如荼的聊天,悠扬的音乐在这嘈杂的教室里响起。是的,上课了。 嘈杂的声音戛然而止,静静等待老师的到来。 如果他们正常坐着,肯定会继续热烈的聊天。然而,今天与往常大不相同。 响起了“蹬踏”的脚步声,伴随着清脆的脚步声,“嘎吱嘎吱——”一个扎着马尾辫穿着深蓝色连衣裙的可爱女孩跳进了我的视线。【/h/】第一眼看到老师脸上总是洋溢着那种灿烂的笑容,感觉很活泼,让人心情舒畅。 “上课!” “老师,站起来!” “请坐!”初次见面的老师和学生,默契度不同。 说眼睛是心灵的窗户,于是我从一开始就紧紧的盯着吴老师的眼睛,盯了很久,甚至开始停留。这时吴老师居然在教室里抽查,却偏偏被他抓到了,我因为一时的发呆,第一次在吴老师的课堂上尴尬。【/h/】上课照常进行,但吸取了以往的教训后,我认真听课。面对老师的提问,我终于可以回答了。【/h/】悠扬的音乐再次响起,我有点舍不得课堂上那个幽默的老师。很快,我到了中午,吃完饭,一路小跑着去找吴老师。面对对面冷漠的眼神,我的心在颤抖。窗外的雨还在下,滴落在地上的声音在这间寂静的办公室里更加清晰。我开始有不好的预感。 “你知道你错在哪里吗?”老师的话太强烈了,我一时不知道说什么好。【/h/】没想到吴老师第一次单独自言自语,却是在这样的环境下,这样的语气,这样的话。 我很困惑。这是怎么回事?直到今天我才见到吴老师。我不应该犯任何错误,但是现在,到底是怎么回事? “你是语文课代表。”吴老师见我有点疑惑,就轻声说。【/h/】嗯,我点点头,却不知道吴老师葫芦里卖的是什么药。 “你今天上课怎么不回答这么简单的问题?”我立刻明白了老师的意思。原来是这样的。突然,我的脸和脖子都被染成了未知的红色。我从来不知道脸红还有这样的过程感。 “所以以后,你知道该怎么做了!”【/h/】面对老师的期待,我立刻郑重地点点头。唉,这样的吴老师太可怕了!看着老师沉默的眼睛,但这种沉默让我比声音更后悔,更自责。 我很惭愧。是的,我作为语文课代表,上课的时候没有回答语文老师的问题。这也是一种耻辱,无论对我还是对吴先生。【/h/】从那以后我就开始关注了,基本的东西都要记好。所谓以理服人,大概就是这样。【/h/】时间流逝,慢慢的认识了吴老师,和吴老师的相遇成了不解之缘。 我第一次遇到吴老师大概是这样的。虽然这次相遇并不美好,却让我久久难忘...