那天在图书馆遇见你,你让我如此难忘!
我一进图书馆的大门,就在前面书架上排列整齐的书里认出了你——简爱。你像救世主一样来到我身边,出现在我的世界里。
我轻轻翻开扉页,你像一个美丽的女人慢慢走着,优雅而独特,我被你迷住了。你的出身,你的命运,你的故事深深的吸引了我。
当我看到你被你姑姑送到教会学校时,周围的天气引起了我的注意,柳树无情地挥舞着鞭子,灰尘席卷而来。当我读到你要当家庭教师,并与罗切斯特有了一段动人的爱情时,我的心一直深深地牵挂着你的命运。窗外,雨一滴滴落下,就像你纯洁的女儿的眼泪打湿了我的心;当我读到你历经苦难终于与罗切斯特在一起时,我的心甜如蜜。这时,窗外的风停了,阳光透过柳枝照射进来。斑驳的影子正好投射在我正在读的书上,心里充满了幸福和温暖。
当你终于鼓足勇气向罗切斯特坦白的时候,简,你的那句话:“我不是用习俗、惯例、甚至肉体来和你说话,而是我的心在和你的心说话,仿佛我们都死了,平等地站在上帝面前——因为我们都是平等的!”你的话深深打动了我!简,你知道吗?当你勇敢地敞开心扉的时候,你真的很震撼,很佩服我!是的,人生而平等!我们都有权利选择自己的幸福。
当我读到简·爱和罗切斯特一起历尽艰辛时,我意识到只要她努力,坚持,一切都会成功。
看完这本书,我的心里充满了喜悦。走出图书馆,微风吹在脸上,耳边响起阵阵掌声,祝贺我找到了人生的真谛!
遇见你真是太好了,太开心了,太难忘了!