春天的雨没有夏天那么猛烈,秋天那么悲伤,冬天那么稀少。好像是柔软的纱布,好舒服好陶醉。
走在街上,如果下雨,不要忙着找地方避雨!在这罕见的春雨中漫步和淋浴是一件令人愉快的事情。但是慌慌张张的找地方避雨只能在夏天做,不用担心春天衣服被淋湿。春雨总是够的。
田野里充满了泥土的芳香,沁人心脾。这时候,走在田野里,无疑是人生的一大享受。当我走在田野里,感受着大地的芬芳时,刚刚晴朗的天空突然阴沉沉的,整个天空变成了一张脸。一条白线划过天空,然后,如丝雨滴般纷纷落下。这时,整个世界变成了一片灰色,仿佛蒙上了一层薄纱。雨点依然斜斜地划过天空,一个接一个地落下。我站在田野里,静静地感受着春雨。就像孩子感受到了慈祥母亲的温柔抚摸,我在田野里遇到了春雨。就在我陶醉在春雨里的时候,春雨和来的时候一样热。春雨走后,地面没有夏雨后广阔。经过一场冬季大旱,大地终于迎来了春雨,抚平了大地龟裂的伤痕,微湿了大地,滋养了万物,披上了绿色的衣裳。地球上,小草挣扎出土,想看春雨;柳树迫不及待地吐出它的花蕾,想感受春雨;花儿争先恐后地吐出鲜艳的花蕾,迎接春雨的到来。
我和春雨总是萍水相逢。好像是个调皮的孩子,说了就走。毫无征兆的来了,天空突然下起了稀如牛毛的雨,我正在享受春雨带来的凉意时,雨毫无征兆的停了。
我爱春雨,因为春雨在这个躁动的季节里,带给我清凉,抚平我浮躁的心。春雨也给大地一片生机勃勃的景象,一切都在庆祝春雨的到来。
春雨将至,万物复苏!
好东西总是短暂的,春雨总是来去匆匆,不肯多留一秒。但我愿意用生命的十分钟换来世界上多一秒的春雨。
在这个万物复苏的春天,我愿意迎接瘦如牛毛的春雨;我愿意迎接温柔的春雨;我愿意迎接给地球带来新生命的春雨!
期待,期待,东风来了,春天的脚步来临了。虽然气候多变,晚上还有些寒意,但春天终究要来了。我在阳光明媚的公园里散步,阳光照耀着大地,空气特别清新,带着凉爽的空气呼吸进肺腔是那么舒服。
春天的脚步越来越近,巨大的落叶树木吐出淡淡的绿色,常青树看起来像新衣服,树旁的草复活了,头从泥土和石头的裂缝中露出来,嫩绿色的,但它们是如此顽强,充满活力。还有那些摇着腰的小树,蒲公英扬起灿烂的笑脸迎接它们。
春天的脚步近了。玉兰先开白花,无绿叶,挺立在枝头,亭亭玉立;桃树、杏树和梨树互不让步。花开似火,似霞,似雪,带着甜甜的味道;成千上万的蜜蜂嗡嗡作响,大大小小的蝴蝶四处飞舞,开始了忙碌的一年。
吹在冰冷脸上的柳风,就像母亲的手抚摸着它。风中有一股清新的泥土气息,夹杂着青草的味道,还有各种花香,都在微微湿润的空气中酝酿着。河水在流,小鸭子在水里悠闲地游着。《春江水暖鸭的先知》,嗯;鸟儿在花和树枝上筑巢,快乐地跳跃着,在微风和水中歌唱着美妙的音符呼唤着朋友;鸽子、麻雀和一些不知名的鸟在春天的喜悦中忙着修理它们的家园。
春天的脚步近了。不能给人带来欢乐和安心。老人卸下厚厚的冬衣,让他们更有活力。年轻人穿上春装,更充满青春活力;更幸福的是那些婴儿,他们摆脱了束缚,可以伸展四肢,跳跃。
身处美丽的春天,人们不禁要背诵那句流淌了几千年的名言:“春城何处不飞,寒食使东风弯柳”。这种轻快优美的诗情画意惹得唐德宗皇帝派人去找“写‘春城不飞’的韩兄"; "春风是绿色的,江南岸是绿色的。明月几时照我?“王安石的名句广为流传,令人沉入魔笔。它突然带来春天,把大地染成绿色...春天就像一个刚落地的娃娃,新生的,从头到脚健康成长。春天,今天的美少女笑起来甜甜的,走路也很安静。春天,像一个男孩强壮的手臂,带领我们进入虎年的壮丽画面。