白洋淀风景如画,在历史时期也很有名。趁着阳光,来看看美景。
那天早上,一辆白色的大轿车,满载着我们的欢笑和欢笑,朝着白洋淀驶去。汽车在宽阔的道路上颠簸,我们的心随着颠簸而跳动,急切地期待着不久的到来。公共汽车停下来,我们依次快速下车。突然,我仿佛置身于另一个世界:城市里的高楼大厦被整洁的平房取代;不时地,肩上扛着渔具走过的人会开着拖拉机和满载鱼虾的手推车。到了湖边,我们弃了岸,登上了船,船慢慢划入湖中。小船在微波水上越划越快。
站在船头,学生们看得很远,玩得很开心。水面越来越宽,右边的芦苇又高又密,看不到边。风一吹,就像波浪一样起伏,像松树一样低语。我迎着凉爽的风环顾四周的水,奇怪的风景是太多的东西看不见,这真的让人感到放松和快乐。入湖,又是一番景象。绿色的荷叶连在一起,莲梗直立,梗上的大莲花艳丽而美丽。船在花丛中穿行,而人在画报世界中旅行。湖水清澈见底,水中漂浮着各种水生植物,有的像毛茸茸的小球,有的像蜈蚣,有的像树枝很多的小树...宽阔的水面一望无际,一群群白鹅在水面上用红手掌欢快地游动,美得不得了。放鸭人摇着船,扶着杆子,慢慢地跟在鸭子后面,留下一连串人字形的水线,交叉着,激起一个个小波浪,过了好一会儿才平静下来。我们简直是在画一幅美丽的风景画。这时,远处传来阵阵渔歌,水面上漂浮着几只小船。看着渔夫开心的样子,他大概满载而归了!渔夫和我们的赌客打了招呼后,见我们都是小游客,就扔了几个蛤蜊。那些蛤蜊闭上壳,好像它们害怕我们。但是我们好像有宝贝,小心翼翼的包好,准备带回家给我妈看。太阳升到高处,我的肚子开始咕噜咕噜叫。我幽默地说:“是时候满足我的胃的要求了。”这句话让所有人都笑了。船靠岸时,我们每人拿出准备好的零食。虽然这些蛋糕平时很甜,但面对这种情况,它们什么味道也没有。
午饭后,大家聚在一起,划手们讲述了雁翎队的故事。我们听啊听啊,仿佛回到了炮火纷飞的战争年代。当年的烟火成了今天的花;烈士的鲜血让今天的花朵更加绚丽多彩。太阳已经向西倾斜了,被阳光覆盖的水是金色的,但是面对太阳的水是绿色的。站在湖边的岸坡上,面对这美丽的夜景,我不禁吟诵起白居易的诗句:“一个落霞满水,半条河锈,半条河红。”回家的路上,我一直在回味着白洋淀醉人的美景。