它没有枫树漂亮,但比枫树强壮。它没有桂花树香,却有桂花树比不上的毅力。是白杨。
炎炎夏日,城里立着白杨树。虽然不算如画,但从远处看还是绿眼睛顺眼。太阳烤焦了大地,白杨心甘情愿地站在那里。许多人喜欢在哨兵下的石柱旁乘凉。孩子们在那里自由玩耍,一切都是那么无忧无虑。但是夏天的天气比变脸还糟糕。不一会儿,路人都下雨了。白杨用它高大的身躯,默默无闻地为市民遮风挡雨,市民们纷纷称赞它;“这棵树真好!”
白杨不仅扎根城市,还守边疆!在一望无际的沙漠中,我们看不到水源,阳光猛烈。白杨站了起来,站在最不利的地方。虽然环境不好,但杨树还是靠着沙子长大的。沙尘暴和龙卷风摇不动它的脚。身体粗壮,一次次抵挡凶猛的老虎,深深扎根,努力成长。它就像一个战士,在战场上饱经风霜,默默无闻地为人们守护生命。
白杨也被称为边疆的守护者,名副其实,因为它不是温暖的环境,而是沙尘暴的洗礼;养育它的不是温柔的细雨,而是暴风雨!但是,它宁死不屈,默默无闻地守卫边疆。而人民安居乐业是他们最大的回报!
耶!我们应该如何学习白杨的默默无闻和无私奉献!我想,只要我们能像白杨一样默默无闻,无私奉献,那么这个世界就会更加美好多彩!