当我还是个孩子的时候,我背诵了《寂静的夜想》:“我的床脚闪着如此明亮的光,会不会已经结霜了?。我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”当时我就想,这是个什么样的爷爷?是一个白鬓白袍手拿一壶清酒手拿一根拐杖的飙车仙爷爷吗?这是对他的第一次记忆,也是第一次相识,我还没看懂《平安夜》这首歌。
初中,渐渐长大,渐渐懂青春,渐渐懂友情,有一把伞,雨停了不肯收;有一束花,枯萎了也不会失去;有一个梦,我不会在黎明醒来;有一个人,即使走到天涯海角,也会深深的留在我心里。这时,我想象着你作为我的邻家兄弟,有着怎样的志向和深厚的友谊。一本《赠王伦》形象地诠释了你与兄弟的友谊。“桃花深千尺,不及王伦。别人说你遇到杜甫却很快就忘了,我却认为恰恰相反,你是一个含蓄的人,你讨厌兄弟之情。你想要的是“人生要有知己,你要用同样的心去对待。".
现在我不想让你做我隔壁的兄弟。我想成为你的知己。问我好吗?“哦,我怎么能郑重其事地向地位高的人和官职高的人打躬作揖,他们永远不会忍受被人看到一张老实人的脸”这种令人肃然起敬的氛围,让你有了陶渊明那种五斗米不弯腰的精神。我就是这么佩服你的。亭外古道边,草多雾。你和我坐在地板上读未来。从古至今,这是一幅多么美丽的画面。一阵微风吹来,吹乱了我的头发,刺痛了我的眼睛。我突然想起来那是我的幻想,痛苦把我拉回了现实。
我下来的时候,你教我“既然上天给了人才,就让它就业吧!,旋一千块银子,全部回来!."多少失意的少年被你的豪情感染,热血沸腾,多少压抑的心被拯救。如果可以,我真的想和你生一代。有一天,你遇到了我,他们有着共同的兴趣。原来你是我的知己,你在这里。想家的时候是你用一句话形容我的心情“谁在这夜曲里听到了家乡的感觉就不起来了”。你的惆怅情怀,你的脍炙人口的诗词,诉说着很多人的心声。有多少人像我一样痴迷于你,从单纯的相识到执着的相识?
"哦,让一个有精神的人去他想去的地方冒险吧,永远不要把他的金杯空空的对着月亮!"意味着热爱你潇洒的感情,迷恋你冷漠的话语。我期待有一天,你穿着漂亮的蓝衬衫喝酒,我会看着你留着长发,做我的知己,就像你一样。