夏天的雨作文三年级【范文
我最喜欢夏雨。没有春雨那么感人,也没有冬雨那么沉重。就像赛车手的兴奋,既轻松又潇洒。
我仰望天空。蓝天已经开始下雨了。慢慢地,天空下起了更多的雨。他似乎想和我玩捉迷藏。“滴答”,一两滴雨水打在窗户上,发出清脆悦耳的声音,让原本沉闷的雨天多了一点乐趣。雨越下越大,像一颗破碎的珠子,落到地上溅起无数水花,在地上形成一朵又一朵的水莲,但不一会儿就消失了。突然,闪电响起,雷电交加,雨和闪电交织在一起,奏响了一曲雷雨交响曲。他们异口同声地演奏着,仿佛要为人们枯燥的生活挑起一些波澜。
雨势急时,声音豪爽激越,如千马之声,或白浪之声。雨滴在世界的每一个角落都尽职尽责地弹奏着,听着雨声的人心中充满了无尽的情意。然后,雨就像一根雨柱,像打开一个仓库,释放一个山谷。雨帘连接在一起,在空中形成一个小瀑布,挡住了前方的视线。它们仿佛是一幅大自然画出来的,献给天地之间的人类的画。它没有任何污染,自然,完全是大自然的杰作。
被雨水冲刷后,整个世界似乎都变了。啊,雨,你清新的气息净化了空气,你温柔的爱抚孕育了一切!
雨,世间万物都喜欢你!