夏天的雨作文三年级【范文
现在是暑假。我在家无事可做。我打算在图书馆卖一些书。刚离开家,一股热浪袭来,整个世界变成了一个烤箱,烤人如五花肉。抬头一看,太阳在燃烧,让人睁不开眼睛。看到这一幕,我想退让,但想到自己在家多无聊,我就头皮向图书馆走去。
我没走几步,但我似乎觉得我的身体太热了,我想爆炸。豆大的汗珠从我头上滴下来,我根本受不了这种热度。突然,我看到前面有一个小卖部。我的眼睛直直地亮着,我的脚像踩在热车轮上一样跑进了小卖部。进了食堂,我赶紧跟老板说:“老板给我带了一瓶冰可乐!”老板很快给我拿了一瓶冰可乐。我一拿到,就拧开瓶盖,递到嘴边,一口吞了下去,感觉凉快多了。
喝完,我继续往前走,看到路边那些小花,垂着头,失去了以前的活力,就像一个败兵;路边的狗也很郁闷,伸出舌头,好像是为了让自己凉快一点;鸟儿也在树上休息,厌倦了寻找食物。
买完书走在路上,看到走在路边的人好热,都在抱怨天气热。有些人想在路边休息一下,但一坐下就蹦蹦跳跳地喊:“地上真热!好像会煎蛋!”这炎热的天气让人又恨又恨。
一回家就赶紧开空调,开电视,看动画片。我心想:夏天很热,但还是家里最舒服的感觉!