夏天的雨作文三年级【范文
美好的春天被人们送走了,迎来了炎热的夏天。今天,让我们来看看夏天的雨是什么样的。
夏天下雨有很多预兆,比如燕子低飞,蚂蚁移动,鱼出来呼吸新鲜空气。我记得有一次,我看到一只燕子穿着黑色的衣服,尖尖的嘴,剪着尾巴,飞的时候几乎碰到了地面。这时我以为书里燕子低飞就要下雨了。一定要下雨了。于是,我赶紧回家。果然,天上下雨了。我还看到蚂蚁成群结队地去地上,这也是雨季的标志。
夏天有各种各样的雨,如雷暴、暴风雨、阵雨等。雷雨之时必有雷,雷雨先生如雷公公打鼓一般在空中打雷。闪电在空中闪过,让人恐慌,豆大的雨滴砰的一声砸在窗户、房子、树木等等上面。暴风先生,空气中有强风,然后开始下雨。豆大的雨滴打在河海池塘上。撑着伞,走在街上的行人也加快了脚步。
雨后会出现五颜六色的彩虹,从天空的一边延伸到另一边。红、橙、黄、绿、蓝、紫,好看!夏雨可以给蔬菜浇水,让它们茁壮成长。所以到了秋天,庄稼熟了。千言万语曰:“春生夏长,秋收冬藏。”我就是这个意思。我家屋顶种的豆子,夏天长成了绿墙,紫色的花慢慢长,长了很多豆子。