夏天的雨作文三年级【范文
俗话说“孩子六月面对,一说就变。”。刚才,太阳还在明亮地照耀着。过了一会儿,雷公公从四面八方赶来,冯婆婆紧随其后。枝叶抖动,鸡鸟散去,天空一片漆黑。突然,一声尖利的雷声和闪电划过天空,像鞭子,更像剑,在夜里砍了一个洞,接着是一阵震耳欲聋的雷声
雷声有点远,黄豆的大雨滴开始从天而降。雨点打在我身上真的很疼,我赶紧跑回家。风小了点,雨却越来越大,天空越来越黑。听着“哗哗”的声音,你就能明白你是多么想让地球从这场雨中受益。一条条水龙带从波纹状的屋檐上冲下来,“哗哗”直直地砸在地上。溅起的水珠散落在东南西北,有些还沾着我的脚。
雨,风,雷,一路穿越,加上波光粼粼的闪电,这一幕真的像一个巨人挥舞着一把剑,握着一场殊死搏斗。
我透过雨帘看着天空,我多么想它像雷一样威武,像雷电一样坚韧;给梦想插上党羽,让它翱翔,在远方自由翱翔!