“参加考试,老师的法宝;分了分,学生的命根子。”这句话每在我心里绕一圈,就意味着“灾难”来了——考试。
我记得那次,学生们早上在看书。过了一会,老师还没来,已经晚了。我心想:“快来,老师。我不想早读。”
说曹操,曹操到。说老师,老师就到了。老师一进来就坐下说:“过几天就要期末考试了。请快速复习。”后来他说:“我刚进来,看到有同学在和尚那里念经。不行,复习阶段不能这样。”老师又唠叨了一大堆道理,最后分了一大堆试卷。放学后,我不想做,所以我漫不经心地写。
周末,我妈妈让我去参加奥运会。但是,和往常一样,考试只是为了检查这学期的学习质量,不应该有太大的压力,所以我根本就不想做。我妈知道我乱搞就骂我。我反驳道:“有学习压力我就不能放松一下吗?”妈妈说:“别放得太松,快做。”
我本来不愿意去做,默默抱怨:“考试天天这样,我一定会考好的。我不想整天被关在研究监狱里。根本没有自由的余地。”
唉,我妈能读懂我的心吗?我只知道我在想什么。我想自由。我不想在监狱里学习。我会适当发挥,不要做太多。