从我读书开始,我们从小学到现在学了无数古诗词,但我最喜欢的是孟郊的《游子吟》。
我觉得他体现了一个慈爱、单纯、伟大的母亲对孩子无限的爱。
现在的生活已经不像以前那么穷了,现在的孩子无法体会妈妈对孩子的爱,但作为妈妈,还是默默的关心和爱着孩子。
比如南京7。31空难,在清理现场时,人们发现一位名叫龚红梅的年轻母亲双手抱着一个九个月大的婴儿。在20多名幸存者中,婴儿受伤最少。“唐山大地震的时候,人们在打扫卫生的时候,发现一位母亲在割破血管,用血喂怀里的婴儿。”
读到这样一个问题,我的内心震撼了。在危险的时刻,母亲唯一的想法就是保护孩子,就算能献出自己的鲜血和生命,还有什么可保留的?在遭受了这种伟大母爱的影响后,我不禁要问这个世界,我们都想回到母亲身边吗?
不要看养育之恩,感恩,那是为了理顺人情,但恰恰相反,我从报纸上看到:
新闻一:一个男人在城市发展起来,因为放弃了农村老房子的继承权,拒绝承担赡养母亲的责任。不知道这样的人有没有记过,妈妈养儿子都这样斤斤计较。如果你忘记了一切,你还记得包裹肮脏灵魂的血肉吗?
新闻二:部分农村有一种景观,在大房子边上建小房子,大多是为年迈的父母提供居住的“便利”。不言而喻,那栋大房子已经被他们的孩子提前占用了。不知道这些孩子有没有深入学习,他们的父母有没有历经千辛万苦把你养大,现在你却老了,弱了。除了这个用汗水买的房子,还有什么可以提取的吗?新闻三:某留学生不愿意回国,留在另一个国家,因为祖国在西方显然很富裕。我想问这样一个人,你吃过西方富人的奶吗?难道你心里就没有一点对一个努力而坚定的母亲的记忆吗?是不是没有黄河长城的印象?
现在有些人缺乏起码的良知。他们不承担赡养的责任,而是对祖先的期盼。他们纵容人类欲望的膨胀,远离生活的真谛。但这样的人毕竟是被鄙视的,对父母是孝顺的,爱祖国的传统之美在中华民族的悼词中依然发扬光大。还在报纸上看到一篇题为《回报母亲》的短文,让孩子从小做起,从我做起,关爱母亲。我觉得这个很没必要,是“爱”的基础工程。试想如果一个人连母亲都不爱了,还能爱人民的祖国吗?高尚的道德情操和执着的社会天性感,始于“爱”,永远是“我——母亲——祖国”之间的精神纽带。“乌鸦喂羊的膝盖”。让我们在享受母爱温暖的同时学会回报母亲,帮助母亲的创伤。莎士比亚有句名言:“被破坏的爱情一旦修复,就会比以前更加壮丽,更加美丽,更加顽强。