最喜欢的诗人李白【范文
当我们谈到诗人时,我发现我们身边的人施很多。想想也是,苏轼的性格豁达乐观,诗人,诗人,美食家。人爱国,有才华,热爱生活,热爱美食。在现代,恐惧也很流行。但是我就是喜欢李白。
李白是刺客也不是没有道理。李白擅长剑术,“剑”这个词经常出现在他的诗中。除了剑,李白还爱酒。我们都知道李白是好酒,醉了写诗是常事。这也是我喜欢李白的原因之一。中国人喜欢喝酒,别人说酒就是人品。虽然不是那么绝对,但酒是人们发泄情绪的入门。我真的很喜欢李白发泄情绪。毕竟人喝了酒就变成诗了。
再有就是作为浪漫主义诗人的李白,诗歌是最好的代表。毕竟李白也是诗人,算是诗人。李白擅长五大奇观和七大奇观。当时也很有才华。李白诗风奔放,清新淡雅。
即使我们不懂,从童年到长大。李白的诗从来没少背过。《静夜思》到《走入酒里》《很难走》等等...
另外,在李白的诗里,还有月亮。诗人总是对月亮有一种莫名的爱。李白也不例外。"我的床脚闪着如此明亮的光,是不是已经结霜了?",“我一个时辰不认识月亮,我称之为白玉盘”,“峨眉山半月半秋,映在平强河的水流里”,“钱柜,举起我的杯子,我求明月,把我的影子带给我,让我们三个。”等等。别看,李白真的和月亮交了朋友。可能是诗人吧,喜欢和形象做朋友。想象力丰富。
也许有很多关于李白的困惑。但是我就是喜欢这样的人。或者有人说李白不适合当官,但谁没有过无法实现的梦想?我喜欢他的坦率。
爱酒爱剑爱诗爱李白,想邀明月同他。