今天牙齿疼的厉害,我妈带我去乐从医院看牙。我一进牙科诊所,就有很多人在排队。有孩子,有大人,有爷爷。和我一样,他们平时大概也不注意保护牙齿,就让细菌占了便宜。
“王润泽!”护士叫了我的名字,带我去了医生的治疗室。我看到医生像工匠一样使用钻头、钳子、锤子、钩针。看到这些工具,我的腿不禁颤抖,我的心又紧张又害怕。这时,医生走过来,温柔地说:“别怕,孩子,一点都不疼。躺在这儿,我给你检查一下。”医生用钩针和小镜子仔细检查了我的牙齿,并把它们清洗干净。医生告诉我,你的牙齿上有两个小黑洞,里面留下的食物滋养了很多细菌,所以黑洞必须修复,否则我的两颗牙齿都会被细菌吃掉。然后,医生把一些白色的东西注入黑洞,把它填满。我照镜子,嘿!黑洞消失了,只剩下两个小补丁,牙齿也没那么疼了。
通过这次拔牙,我下定决心,为了拥有一颗健康洁白的牙齿,我会每天早晚刷牙,告别以前爱吃的巧克力和糖果。