早上,爸爸妈妈去上班,只有我一个人在我舒适的小床上呼呼大睡。一缕阳光透过窗户洒在我身上,就像给我盖了一床金色的蚕丝被。可惜天不美,外面突然下起了大雨。雨水滴落在屋檐上,慢慢回到地面...
一道闪电划破天空,发出耀眼的白光,雷公也敲响了手中的大鼓,雷声不断响起,仿佛是大地上伴着雨滴起舞的音乐。雨越来越大,刮着大风。这样,雨借风,风助雨,树枝如臂摆动,绿叶成了棕榈。它似乎在热烈欢迎雨滴来到这个世界。
雨在世界上玩耍的同时,也滋润着万物,让垂死的生命找到一丝甜蜜。雨点娃娃似乎觉得玩腻了,想回家。渐渐的,雨停了,只有屋檐上的水珠不停的落下,被雨水冲刷的柏油路很干净,一切都是那么的宁静美好。