600字宜兴一日游
周一,阳光明媚,火红的太阳照在孩子们的脸上,让他们看起来精神焕发。我也很兴奋我们学校组织参观了宜兴的龙背山森林公园和张公洞。坐在公交车上,看着窗外迷人的风景,我被它迷住了。
时间久了,终于到了龙背山森林公园。我一进门,眼前就出现了一幅“潺潺流水”的画面。大家都发出赞叹的声音:“哇,好美!”导游带我们四处参观。一路上,我们发现许多像雪一样的绒球漂浮在空中。有人说是蒲公英。老师说:“这是柳絮,不是蒲公英。”大家拿起相机拍了下来。然后导游对我们说:“我们去操场吧。”大家听到都很开心。
操场上有很多项目:刺激的空中飞人,惊险的疯狂火车等等。我真的想找点乐子。但就在这时,导游带来了食物,我们坐在草地上狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭,我们又来到蝴蝶缘厅。蝴蝶缘博物馆有很多蝴蝶标本,各种蝴蝶形状各异。然后想到拍照,就给同学打电话,拍了一张完美的照片。我们已经浏览完蝴蝶缘亭,准备去张弓洞。
在张公洞,入口处有一个大喷泉,旁边有许多小喷泉。他们互相配合,像跳舞一样!当我到达那个洞时,我感到寒冷。到了洞里,天黑了,什么也看不见。很多人都在尖叫。导游一边解释一边用手电筒照了照顶部。借着昏暗手电筒的光,我看到几个人刻在洞穴的顶部。导游认真讲解,我用心听,记在心里。
然后导游带我们去了陶瓷美术馆。我拿起陶土压在模板上,印出了一条小龙。我把它放在一个盒子里,作为纪念品保存了下来。
美丽的宜兴真的让我流连忘返。