蜗牛生活在一片草地上,这片草地就像是蜗牛的密林。
但是有一天,一只穿着红色靴子的兔子出现在草地上。蜗牛热情地和他打招呼,说:“欢迎来到蜗牛森林。”兔子一听,笑着说:“这草原是森林吗?最高的草穿过我的靴子。”于是兔子向蜗牛描述了真正的森林,那是一个有高大树木的地方。蜗牛很惊讶,世界上还有这样的地方?他决心寻找真正的森林。
蜗牛在路上不用带任何东西。他的后屋是他的一切。当他的身体收缩时,他在休息,当他伸展时,他在路上。这么多天过去了。
一天,蜗牛看见了四个巨大的根。啊,这么大的树只有在森林里才能找到。
蜗牛非常高兴。他觉得自己在森林里。然而,森林太大了,蜗牛站在地上看不清楚。他总是爬上树干。
这是一棵多么古老的树啊,蜗牛一边爬一边想。当蜗牛爬上山顶时,他感受到了耀眼的阳光。哦,原来他已经到了大象的背上。粗大的根当然是大象的腿。
大象一点也不知道它背上有一只蜗牛,慢慢地走进了森林。啊,小蜗牛终于看到了真正的森林。
阳光透过厚厚的树叶像星星一样散落在地上,也散落在蜗牛的背壳上。这时,一个巨人来到了森林,大象热情地向他打招呼:“请休息一下,这是大象的森林。”巨人笑着说:“森林?这里的树就像草一样,只到我的膝盖。”是的,大象在巨人面前看起来很小,森林在巨人的脚下。
巨人说:“再见,小象,我要去我自己的森林了。”是的,巨人有一个巨大的森林。
当大象再次经过草地时,蜗牛从它的长鼻子上下来。兔子看到这一切,惊呆了。
蜗牛安心的生活在自己的森林里,虽然这里最高的草要穿过兔靴。