写关于长辈的故事的作文
走出电影院,三月的风抚着我微冷的滚烫脸颊。爸爸收紧薄外套说:“爸爸小时候也喜欢看电影。”我突然感兴趣了:“太好了,快告诉我!”我一直很好奇父亲小时候的故事。
爸爸愣了一下,把手搭在我肩膀上,说:“以前农村没有电影院。当然看电影不花钱。放电影的时候找个广场或者空地,把屏幕绑在两棵树之间,加个放映机,电影就开始了。一年难得看几次电影,所以每当听说要放电影,全村老少都会聚集在广场上。甚至邻近的村庄也会来参加这个盛大的活动。广场上总是挤满了人。占据位置早的可以看到整个屏幕。后面往往是在看别人的后脑勺。有时候,你爷爷会把我扛在肩上,给我看几张照片。有人抗议,我就得下来,只能看着别人的背影。”
“条件不简单吗?”我知道父亲会告诉我们将要告诉我们的事情,所以我很快停止了说话。“今天有点冷。咱们吃饭熬夜吧。”
“臭小子,你又吃醋了?”爸爸笑着抚摸我的头。“我记得有一次,差点丢了!”
“还有别的吗?”我惊讶地睁大了眼睛。边走边聊挺好玩的。
“和你爷爷去看电影。你爷爷很着急,让我坐在石头上等着。我满口答应。你爷爷钻到人群里不见了。”
“我等了又等,但没有看到他回来。于是,我跳下石头,钻进人群去找他。我前后一转身,不仅没人发现,连等别人的石头都没有影子。”
这可把我急坏了,就不管三七二十一,跑到人群外面去了!冲出人群后,我的脚狂乱地跑!晚上很黑,我看不见我的手指。我吓得跌跌撞撞跑回家!"
“你奶奶看到我,伤痕累累,抱着我。”原来广场附近没有厕所,走路很远。
听着父亲的故事,我的心是温暖的:有暖气的电影院,宽屏,立体音效,4D视觉效果,软座,手里的果汁...
走在垂柳环绕的湖心,我和爸爸走进“午睡站”——享受晚餐!