周五下午,妈妈早早下班,带我去超市。
当我到达超市时,我看到了一大块红色的货物。我知道过年应该用红色的东西,但我不知道过年为什么要用红色的东西。我问:“妈,妈,你知道过年为什么要用红色的东西吗?”“因为红色代表幸福与和平,它意味着人们对新的一年的美好祝愿,他们希望在新的一年里平安快乐。”妈妈耐心的告诉我。走到二楼
走在二楼,这里的红货比一楼还多,可以说全是红货。走了很久,我看到天花板上有一块牌子,上面写着“新年街”。当我看到“啊”的时候,真的是“除夕街”,里面全是过年要买的东西。
我继续走了一会儿,看了一本书就回家了。
超市真的很忙!