千百年来,栩栩如生的人体雕塑一直埋藏在历史悠久的文化名城Xi的地下,直到2000年后,它们才再次看到光明。昏暗的灯光照耀着这个流传至今的世界奇迹。
兵马俑已经不是以前的样子了。兵马俑,身体结构基本完好,灰黑色,脸上有油漆痕迹。有人认为,和现代秦电视剧一样,当时常见的颜色是灰色和黑色。有些人认为兵马俑在建造之初就应该有五颜六色的颜色,但在地下埋藏了很长时间后,各种颜色随着土壤而消失了。兵马俑的脸是最多彩的地方。越来越多的兵马俑被发现。越来越多的兵马俑脸上有点颜色。人们逐渐相信兵马俑有自己的颜色。中外科学家试图还原兵马俑的颜色和古人向往的多彩世界,但结果并不令人满意。
秦朝是一个短暂却伟大的王朝。六国统一后,首都设在咸阳,即现在的Xi西安。它第一次废除了奴隶主人葬的法律制度,开辟了一个真正的封建社会。这些兵马俑是人类殉难的替代品。每个兵马俑战士的外貌和表情都不一样,所以人们一眼就能分辨出是平民还是官员,是步兵还是骑兵。战车俑、竖射俑、跪俑、武士仆从、军官俑、骑兵俑、皇仆等。都是细致逼真的。这一切都离不开封建社会第一君主秦始皇的意志。也许秦始皇热衷于暴政,但他的历史贡献是不可否认的。
据史料记载,公元前206年,秦始皇陵遭受了历史上最大的灾难。项羽闯入关中,地面建筑被毁。而且他挖掘陵墓,兵马俑损毁严重。兵马俑出土时,在一些残缺不全的兵马俑周围还残留着一点木炭,显然是被烧过的。
也许还有很多兵马俑没有被发现,还有很多古代智慧的表现没有被发现。地下埋藏了太多秘密。