7月的最后一个星期,我和妈妈,还有一些朋友同学,一起去了“国家3A级景区”白水洋。
我们第一次坐车来到宁德,认识了黄岛。大家都说黄导是我失散多年的兄弟,因为他的全名是“黄文祖”。我们跟着黄岛,一路颠簸到了著名的白水洋。
一见面,黄导就滔滔不绝地说:“白水洋是福建八大景点之一,有浅水公园的美称。白水洋有两个著名的游玩项目,一个是最经典的漂流游戏,另一个是最刺激的冲浪项目。平时大家里面都穿袜子,但是白水洋有个特点。每个人都在鞋子外面穿袜子。最重要的两点也要注意。第一点,在玩的过程中,手机和相机一定要注意防水,一不小心沾水就报废了。第二点,大家一定要准备两件衣服,因为一件玩水会湿。”
最后,听完黄导的长篇大论,大家都迫不及待的乐了。我们在电瓶车里坐了一会儿,然后走了很长一段路,终于到了举世闻名的白水洋。
在这个浅水广场,有很多游客来这里打水仗,玩水上游戏。我迫不及待地拉着妈妈,把她穿袜子的脚放进凉水里。我发现白水洋多变的水流是水下高低岩石造成的,每块岩石上都长满了青苔,很滑。我们先去玩漂流。坐木筏的时候有点紧张。看着眼前岩石形成的急流,我的心一紧。皮艇在小桥上滑行,一次又一次受到急流的迎接。每一个急流,皮艇都会掀起波浪,凉水会溅到我们身上,卷进我们的船里。每次去一个急流,我的心都提到了嗓子眼,从头到尾都充满了兴奋、尖叫和笑声。接下来,我们又去冲浪。冲浪就是让我们随着急流从上到下滑行,就像滑行一样。
在著名的白水洋之后,黄岛带我们去了美丽的鸳鸯江。在鸳鸯溪,我们看到了蜿蜒陡峭的“爱情岭”,奇特的“鸳鸯树”和“鸳鸯果”,挥之不去的“福峰”和“妻子峰”,壮观的瀑布,体验了飞檐走壁的攀登,感受了行云流水的感觉。
临走前,黄导带我们去买了白水洋的特色菌——红蘑和黄蘑。
在回家的路上,我仍在回味去白水洋的旅行…