成功作文
我们始终追逐着成功,但是到底什么才是成功那?
————题记
在人生中,我们都希望做任何事都向着成功出发,却往往不能如愿以偿。所以这些都是每个人都会经历的,没有一帆风顺的时候,即使有,也不会有成功与失败的对比,从而不能有那种强烈的胜利感。
就拿体育竞技的例子,每届奥运会都会出现新一代冠军,记录也在时刻刷新着,所有运动员都努力,都付出了汗水,俗话说的好:台上三分钟,台下十年功。他们一路走来,坚持训练;最终把实力全部释放在比赛中。那么结果怎样才算是成功那?
努力
努力才能为成功打下基础,如果没有努力训练怎么可以上赛场,如果没有努力怎么会取得好成绩,如果没有努力怎么会继续前进。在生活中,无论任何事也都离不开努力。
学校里一年举办一次秋季校运会,我也积极的参加,当然没有赛前的努力是不会有成果的,每天下午课余时间,我就会到操场上训练自己所报的项目。跳远:反反复复的去跳,每跳一次,都要画一条线,下一次就以这条线为目标。100米:先慢跑400米,然后用劲去跑100米,到了终点当然是头晕脑胀,有种想吐的感觉,便躺在草坪上闭眼休息一会继续重复着训练。所以只有努力了才能具备上赛场的资格!
坚持
坚持是进一步迈向成功,努力后才会学会坚持。
参加1000米比赛中,我始终告诉自己坚持下去就是胜利,因为长跑对我来说的确很难,我没有耐力,但在此前我也努力训练,只要坚持下来我就是成功。枪声响起,我就跑到前面,随着太阳的炙烤,极度的缺水,我不时的用舌头舔着干燥的嘴唇,当跑到一半时,呼吸没有规律,胸腔开始发闷,呼吸频率加快,步伐也变慢,感觉像是有石头坠着,没有一开始那么的轻松,当跑到800米,我实在受不了了,就停下来,捂着肚子歇了一会,就在停下的那一瞬间,我感觉歇息更没劲了,但我不想半途而废,便一咬牙,疲惫的跑去,最后100米直道,我闭上眼睛,仰起头,拼命的向前跑去,直到终点,才邂逅。所以没有坚持同样看不到成功!
实力
实力是成功的重要条件,就像博尔特,如果没有实力,怎么会获得“闪电”称号,但短暂的10来秒,是他实力的见证。我还记得他跑200米时,摄像头都追不上他。真不愧为“世界飞人”。身高优势加上从小的努力训练,再到坚持到现在。才会具有这么强的实力,我有这种感受,记得第一次参加100米,决赛时,我一直处于第二,但第一在90米时,力气逐渐减小,幸亏我耐力还够好速度没有减弱,便夺得了冠军。其实实力并不全是先天的,努力+坚持=实力。
现在看来,过程才是成功,把过程走好,相信自己已经做到最棒了!成功=努力+坚持+实力!