这是江西写生之旅的第二天。上午,我们在瑶里风景区度过,那里的环境优美,徽派建筑非常有特色。那里的水清澈见底,清甜可口,洗手、洗脚可舒服了。我们还参观了大元帅陈毅的旧居,看到了以前打仗时常用的武器。还在那里画了两幅画。
游览完,我们去酒店休息。车在山路上行驶,来到了一个叫梅岭山庄的地方,由于牌子上的“庄”字很像“怪”字,我们都说是梅岭山怪。从外表看,房子设计的别具一格,花纹雕刻的精密,漂亮。环境优美,不远处的山,早晨,山顶是绿的,傍晚,山顶是金黄的。山庄周围,有小溪,早晨起床,打开窗户,可以听到哗啦啦的流水声。让人陶醉。
但美中不足的是,由于这里太偏,平时很少人住,加上他们的管理不好,房间里面比较简陋,晚上蚊虫多,听说女厕所有有超大蜘蛛,别的房间有人睡觉时发现老鼠;有人被蜘蛛吓破胆;还有人被蜈蚣袭击……真所谓是梅岭山“怪”,让人胆颤心惊。
总体来说,梅岭山“怪”还可以,但不要住吊脚楼这种楼型,因为吊脚楼的设施没有别的楼好。