难忘的比赛【范文
这学期我参加了学校组织的魔方课辅学习,上第一堂课我就被那神奇的魔方吸引住了,看着魔方在别人手中飞舞,一会六面就还原了,我心里好羡慕啊,真想快点学会,参加学校组织的比赛!
回到家,我和妈妈一起学习网上的魔方视频,利用国庆假期,我终于学会了魔方。可是为什么我的速度比视频里的魔方大师慢那么多呢,心里有些不甘心。妈妈告诉我说:“你现在只是学会了操作的步骤,速度是练出来的哦!”我心里有些明白了,从那以后只要有时间,我就练习魔方,在学校、在家里、在轻轨上、在公交车上都能看到魔方在我的手里飞舞着。我的速度也从最开始的三分钟提高到两分钟,再到一分钟,再到最快的52秒。
经过班级的比赛,我以班级第一的成绩参加了学校的比赛,比赛那天我心里很紧张,结果三次试拧,我有两次都拧错了,取得了一二年级组第八名的成绩。我有些失望,不过老师、同学都安慰我说:“没有关系,能进前十都是非常不错的,以后还有机会。”回到家妈妈竟然还对我说:“你是最棒的!”我有些疑惑,妈妈看着我说:“比赛结果不重要,重要的是你在这个过程中成长了,能够吸取经验,下次才能取得好成绩。”听到这里我终于笑了,心里想:“虽然比赛结束了,但我自己和自己的比赛还没有结束呢,我要继续练习,打破我自己保持的记录。”