难忘的比赛【范文
在人的脑海中,总会有些开心,不开心的,悲伤的,难过的,难忘的事情。而在我的脑海里,就有着一件令我至今难忘的事情。我记得,那是发生在上学期的一件事情,我参加了杜鹃小学首届“小达人”特长生选拔赛,经历了许许多多的喜怒哀乐,下面我就为你一一道来。
初赛时,我报了3个项目:英语、画画和手工,令同学们刮目相看。但我还是没有把握,练习了好多次才有信心。
终于到了比赛那天。该我上场了,我将我的画画和手工作品交给王老师,便开始了英语演讲。讲了一会儿,“哎呀,不好!我背错了一个单词!”我在心里叫着。但很快就冷静了下来。我讲到第5段时,老师喊停了。给我的评价是:演讲得很流利,但动作还可以夸张一些,因为西洋的语言本来就是很夸张的。我有些失落地回到教室,心想:英语背错了,还不够夸张,会不会晋不了级呢?
第二天,我怀着忐忑不安的心情来到了学校,发现有一群同学聚在一起看宣传栏里的纸。我跑过去一看,原来是“小达人”比赛初赛的结果!我找呀找,终于找到了我的名字。真是有惊无险,我的画画和英语项目都晋级了!太好了!
没过多久,复赛的时间到了。这次画画不用比,直接跳到决赛。于是,英语成了重点。到了比赛现场,陈老师指着题目问我:“这个怎么读?”我读了一遍。“不是这样读的,是这样的......对了,记住。”纠正了几次后,我会读了。我想:今天我可真幸运,遇上这两个好评委。于是,这次比赛一路顺风。当成绩出来时,我简直不敢相信,我以9.6分的成绩成功进入了决赛!
时间过得飞快,转眼间就到了决赛的日子。那天,我换上校服,又准备了一次,信心十足地准备参赛。到了合班楼,也就是比赛现场,我就开始画画。可是,这里好吵呀,而且人山人海。我本想静静地画,可观众的吵闹声和同学们精彩的表演吸引着我,我根本无法安心画画。我想:他们表演得那么好,我会不会比不过他们呢?我捂住耳朵,全心全力的画。快到我上场时,我终于把那张画完成了。一看,呀!真漂亮啊!这时,妈妈过来了,对我做了个加油的手势,说:“马上要轮到你了,加油,不要害怕。妈妈相信你!”听了这番话,我对自己有了信心。不一会儿,该我上场了。我流利的表演着我精心准备的英语小品。也许是有了好几次的舞台经验,这次我不紧张了,演讲也很顺利表演完后,我心里那块悬着的石头终于掉下了。
一天放学时,我看到学校门口竟然有我的海报!原来我画画得了“个性小达人”,英语得了“最佳入围奖”,成了名符其实的“小达人”,海报后面还有我的画呢!回到家,我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈听了,欣喜若狂......
通过这次的比赛,令我明白了许多的道理,这真是一次难忘的比赛。我想,在以后的日子中,我还要学习更多的东西,来充实自己。