8月16日,我们一家去逛通天峡,我们兴奋地去了山西省平顺县。
首先,你看到的是一个巨大的湖泊。水是清澈的。不时可以看到孤鱼的线。红鱼带头。如果你把一些食物扔进湖里,他们会争先恐后地吃。吃完后,他们会排队游泳。
我们走在石阶上,来到了猕猴山。猕猴几乎都一样。他们粉红色的脸像一朵莲花,全身覆盖着米色的毛发。他们卷曲的尾巴像棕色的绳子一样蠕动,他们有点胖。猕猴山上的猕猴形状各异。有些猕猴在树上看着我们,有些坐在石凳上问我们要吃的,有些没有爪子,但很有威严。别人喂他们的时候,他们不吃东西。扔在那里后,他们用脚捡起食物,自己吃。
从猕猴山下来后,我们来到了田童瀑布前。抬头望去,瀑布仿佛从天而降,让我想起李白的一句诗:“望江前瀑布,飞下三千尺”。虽然是炎热的夏天,但是瀑布周围和周围的水很冷,所以它真的是一个放暑假的好地方。
看完瀑布,我们继续往上走,来到了田童洞。田童山洞又黑又冷。每一小段时间都有微弱的光,不时有小水滴下来,让人感觉很可怕,但我还是走了一路。当我登上山顶往下看时,那些我以为高不可攀的山峰现在都到了我的脚下,给了我一种“其他的山在天底下都显得矮小”的快感。
下来的时候我和妹妹都累了,只好坐观光车。今天虽然很累,但心里还是很开心,因为爬到了自己以为高不可攀的山顶,终于又一次打败了自己。