我家有一只大公鸡,威风凛凛,没有一只鸡是它的对手:走路像个元帅,脖子高,步子稳高,真威风。所以很喜欢。
每天,就在黎明前,公鸡伸着羽毛般的脖子,发出长长的叫声——“哦,哦,哦……”,打破了无尽的沉默。大公鸡不仅可以在早上叫醒我们去上班,还可以看门!
公鸡色彩斑斓,头上的梳子像火,像戴了一顶红帽子。他的脸两边有两只圆眼睛。虽然他的耳朵很小,但他能听到细微的声音。他的小黄嘴有点像上翘的。他还有一双枯黄的脚。每只脚有四个分叉的脚趾,三个向前,一个向后。他锋利的爪子经常在土里刨东西。
公鸡刚进我家的时候,胆子比过街的老鼠还小。他东张西望,很害怕。即使一张纸掉下来,他也吓得要死。渐渐的,他好像对周围的环境很熟悉,胆子也变大了。他在院子里走来走去,想穿什么就穿什么。
我爱我的大公鸡——我爱它的气势。